Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В разгар купального сезона помните о своей безопасности!

В разгар купального сезона помните о своей безопасности!

В акваториях, как и на дороге, существуют свои правила. Они распространяются как на "безлошадных" отдыхающих, так и на водных водителей. Насколько законопослушны любители пляжного отдыха в нашем регионе? В разгар купального сезона о реальной картине на белгородских водоемах знают сотрудники госинспекции по маломерным судам и съемочная группа "Мира Белогорья".

Замечания, касающиеся наличия спасательного жилета и других правил техники безопасности, инспекторы по маломерным судам делают ежедневно. Чаще всего они достаются тем, для кого прибрежные воды мелковаты. Но о собственной безопасности никогда не нужно забывать, предостерегают госинспекторы, особенно на необорудованных пляжах, которых очень много на Белгородском водохранилище.

Под пристальным вниманием госинспекторов по маломерным судам не только дикие, но и санкционированные места отдыха. Например, пляж в районе Соломино. На первый взгляд он вполне оборудован для купания. Но даже издалека видно, что зона плавания не ограничена буйками. "Все сделано в лесу: мангалы, туалеты... А о безопасности людей на воде никто не позаботился. Буквально на днях наши инспекторы придут сюда и будут разбираться, чей это пляж, есть ли документация," – сказал Геннадий Тихонюк, старший государственный инспектор ГИМС ГУ МЧС России по Белгородской области.

Песчаный пляж протяженностью больше километра – излюбленное место отдыха в поселке Маслова Пристань. Его давно выбирают не только для купания, но и для водных прогулок на кайтах и гидроциклах. Правда, любители водного экстрима не всегда знают, где им разрешено плавать.

Во время рейда практически рядом с каждым необустроенным пляжем были замечены смельчаки, заплывшие на середину реки. Каждый из них пока предупрежден, но в следующий раз любителям глубины грозит штраф от 500 рублей до 2 тысяч. Госинспекторы по маломерным судам напоминают, что, выбирая несанкционированные места отдыха у водоема, мы по умолчанию соглашаемся на риск. А между тем на любом пляже должны работать спасатели, медицинский пункт и общественные стражи.

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора