Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Фонд ИЖС – многодетным семьям

Фонд ИЖС – многодетным семьям

Один из способов совершенно бесплатно получить землю под ИЖС – обратиться в Белгородскую ипотечную корпорацию. Уже сейчас количество выделенных участков приближается к 500. Причем корпорация обеспечивала многодетных белгородцев землей еще до вступления в силу областного закона. Очереди здесь нет, каждый обратившийся в скором времени начинает строительство. Достаточно предоставить справку о составе семьи и заявление.

– Мы проанализировали ситуацию. Практически все, кто получил землю, начали строиться. У всех разные стадии строительства, но вскоре все они будут жить на своем участке, – сказал Анатолий Попков, генеральный директор ГУП "Белгородский областной фонд поддержки ИЖС", депутат Белгородской областной Думы.

Чтобы избежать серых схем и нецелевого использования земли, все участки, которые выдает Белгородская ипотечная корпорация, с обременением. Построиться многодетные родители должны в пятилетний срок. Оказалось, что это не такая уж большая проблема. Семейство Кокориных из Белгорода получила участок в поселке Разумное в августе прошлого года. В январе уже залили фундамент, а к июню выполнили основной объем работ. Осталось дождаться подведения коммуникаций и завершить внутреннюю отделку. Татьяна и Вячеслав надеются, что уже следующим летом из городской квартиры переедут в собственный дом!

Люди не остаются без поддержки и после получения земли. Все расходы на создание инфраструктуры, подведение коммуникаций и дорог берет на себя область. А возникающие проблемы помогают решать советы территорий, которые созданы в каждом сельском поселении, где есть микрорайоны индивидуального жилищного строительства.

Выбирать, куда обратиться за землей – в Белгородскую ипотечную корпорацию или местный муниципалитет – каждая многодетная семья решает сама. Ведь условия ее получения и там, и там практически одинаковые. Главное, что по закону участок выдадут лишь единожды и вне зависимости от того, нуждается ли семья в улучшении жилищных условий и стоит ли на очереди за муниципальным жильем.

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных