Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгородской области стартовала диспансеризация

В Белгородской области стартовала диспансеризация

диспансеризацияФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области стартовала диспансеризация-2020. У тех, кто с ней не сталкивался, она часто ассоциируется с очередями и хождением в разные кабинеты. Видимо, поэтому молодежь не спешит проверяться, а старшее поколение – напротив. Рассказываем, как проводится диспансеризация на примере седьмой поликлиники.

Для диспансеризации и профосмотра выделен отдельный кабинет. Перед приемом нужно заполнить анкету, чтобы сэкономить свое время и не задерживать других. В ней общие вопросы о хронических заболеваниях и возможных факторах риска. Стойка с бланками прямо у входа в кабинет диспансеризации. Здесь проходит ее первый этап.

«Измерение артериального давления, регистрация антропометрических данных, регистрация ЭКГ, измерение внутриглазного давления. Затем по возрасту человека и в зависимости от того, диспансеризация это или профосмотр, нужно посмотреть анализ крови, если это только сахар и холестерин, то мы сразу берем в кабинете анализ крови», – рассказал фельдшер поликлинического отделения № 7 городской поликлиники Белгорода Константин Павленко.

Если требуется расширенный анализ крови, здесь же фельдшер выпишет направление. Если подошло время, направят на флюорографию, которую нужно делать не реже чем раз в два года, а женщин еще и к гинекологу. Его нужно посещать ежегодно. Если что-то не так, пациенту предстоит второй этап диспансеризации.

«Он включает в себя и дополнительные исследования и консультации узких специалистов. Данные из кабинета профилактики передаются к семейному врачу данного пациента и уже дальнейшее наблюдение – это уже у семейного врача», – рассказал заведующий поликлиническим отделением № 7 городской поликлиники Белгорода Олег Чекоданов.

Первый этап диспансеризации вместе с анкетированием занимает до 40 минут. В будние дни этот кабинет работает с 8:00 до 20:00. Прием ведут сразу несколько медиков.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных