Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Пенсионеры осваивают интернет-пространство

Пенсионеры осваивают интернет-пространство

Те, кому за... активно осваивают интернет-пространство. Начало этому положили многочисленные курсы, на которых людям почтенного возраста помогали перейти с компьютером на "ты". Пенсионеры оказались благодарными и дисциплинированными учениками. В нашем регионе появилось немало бабушек и дедушек, ничуть не уступающих молодым продвинутым юзерам.

Ольга Мишина хочет сама научить внучку компьютерной грамотностиВот оно, бабушкино счастье – годовалая внучка Ариша, в которой жительница Губкина Ольга Федоровна Мишина просто души не чает и поэтому посвящает ей все свободное время. Ради общения с ней пенсионерка и решила стать продвинутым пользователем ПК. "Кроме внучки и снохи, я ни с кем не общаюсь, – рассказала она, – а в Интернете я могу поговорить со всеми своими бывшими коллегами, нашла много родственников".

Теперь компьютер в доме Мишиных в течение дня практически не выключается. Ольга Федоровна гордится своими успехами и твердо намеревается на зависть всем первой научить внучку пользоваться компьютером.

В 65 лет освоить компьютер за три месяца – личный рекорд Любови Андреевны Непогодиной из поселка Вейделевка вряд ли сможет побить даже молодой юзер. Электронная почта, страничка на "Одноклассниках" – для многих знакомых пенсионерки это недостижимые для понимания вещи, а для Любови Андреевныпроще простого. Она уверена: идти в ногу со временем можно лишь при хорошем владении компьютером.

Любовь Непогодина освоила компьютер за три месяца"Очень много новых слов, – говорит пенсионерка. – Я должна знать, что они означают. Поэтому я выхожу в Интернет, быстро набираю нужное слово и узнаю его значение. Пока до библиотеки дойдешь! Обращение к компьютеру очень удобно".

В отличие от своих сверстников Любовь Андреевна научилась и преодолевать расстояния при помощи Интернета. Правда, пока небольшие: Интернет помогает женщине поддерживать отношения с друзьями из соседнего села.

А вот для 72-летней Раисы Алексеевны Новгородовой компьютер – это не столько способ поиска информации, сколько... безграничное пространство для самовыражения. С его помощью Раиса Алексеевна составляет забавные коллажи для родственников, поздравительные открытки. Компьютер для нее – еще и соперник по шахматным баталиям. Когда-то у нее был 1-й разряд и сегодня в отсутствиии реальных соперников каждый день совершенствует свои навыки.

Жительнице села Мухоудеровка Татьяне Григорьевне Былдиной 61 год, компьютер в ее жизни появился благодаря заботливым детям. Освоив незнакомую технику, Татьяна Григорьевна решила отыскать в мировой паутине своих родственников. И отыскала, причем сама, своих двоюродных сестер из Ростовской, Луганской областей, Казахстана и даже разговаривает с Израилем.

Татьяна Былдина с помощью компьюетра общается с  родственникамиПрогноз погоды, рецепты, схемы вязания... Интернет поистине безграничен, но то ли еще будет. Однако для Татьяны Григорьены это, как она сама признается, явление... сезонное. С приходом весны, уверена наша героиня, живое общение не заменит никакой Интернет! "У меня есть велосипед, – говорит она, – как потеплеет, я на него сяду и поеду, куда мне надо, например, к куме, с которой сейчас общаюсь в Сетиы".

Кума Татьяны Былдиной Валентина Петровна Шаповалова – интернет-леди уже с двухлетним стажем. И результаты покорения виртуального пространства соответствующие. "Общаемся за 300 км с Казахстаном, Алтайским краем, – говорит она. – Разве это не чудо, не сказка?! Иной раз вспомнишь родителей – вот бы они посмотрели на это".

Интернет Интернетом, компьютеры компьютерами, но для пожилых людей это не больше чем способ лишний раз увидеть или услышать детей и внуков, пообщаться с друзьями, поздравить с праздником, если они далеко. И пусть интернет-пользователей преклонного возраста становится все больше, вряд ли они смогут променять живое общение или обьятия после долгой разлуки на смайлик или сообщение по почте, пусть оно и доставляется со скоростью света.

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 30 31  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора