Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгородской области поймали мошенников

В Белгородской области поймали мошенников

В полицию поступило заявление от жителя поселка Разумное, который сообщил о том, что на улице к нему с просьбой о помощи обратились двое молодых людей. В результате пожилой человек остался без всех своих сбережений.

Они представились бизнесменами, работающими в сфере реализации спиртных напитков, после чего рассказали пенсионеру душещипательную историю о том, что фуры с товаром застряли на границе. Для того, чтобы решить проблему срочно требуются деньги.

Меня кто-то тронул по плечу, – рассказал потерпевший, – я развернулся и увидел молодого парня. "Пойдемте в машину, товарищ мой расскажет, какое у нас горе", – сказал он. Он сзади сел, а меня впереди, около водителя посадил. И оба начали плакать: "Вы знаете, у нас несчастье: мы две машины выкупили, а остальные не можем". Я говорю: "Что для этого нужно?" "Вашу сберегательную книжку".

Доверчивый пенсионер проникся проблемой с виду отчаявшихся парней и снял в банке все свои сбережения. Все это время мошенники находились рядом с жертвой и контролировали каждый шаг. Даже к банку они его подвезли на личном автомобиле. Получив деньги, преступники скрылись в неизвестном направлении. После того, как пенсионер понял, что его обманули, он обратился в полицию. Дежурным смены незамедлительно были направлены ориентировки всем нарядам. В этот же день на территории Шебекинского района сотрудники полиции задержали подозрительных лиц, которые подходили по описанию.

– В ходе проведенных мероприятий, – рассказал начальник следственного отдела при ОМВД России по Белгородскому району Анатолий Черноволов, – сотрудниками уголовного розыска были задержаны три гражданина: жители Ставрополья и Воронежской области, которые могут быть причастны к совершению преступлений не только на территории Белгородского района, но и в городе Шебекино. Сейчас эти лица задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения.

В ходе проведения личного досмотра у них был обнаружен травматический пистолет со снаряженным магазином. Сейчас задержанные отрицают свою причастность к данному преступлению. Однако у следователя есть все основания усомниться в их показаниях. Проверка показала, что эти гости в Белгородской области уже разыскиваются за аналогичные преступления. Сотрудники УМВД России по Белгородской области просят всех, кому что-либо известно о противоправных действиях данных граждан, обращаться в полицию.

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 28 29 30 31  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных