Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как на шебекинское предприятие повлиял мораторий на проверки бизнеса

Как на шебекинское предприятие повлиял мораторий на проверки бизнеса

Шебекинское предприятиеФото: Мир БелогорьяКоличество проверок бизнеса в Белгородской области снизилось более чем на 80 %. Мораторий ввели не только по плановым, но и по внеплановым выездам. Региональные власти сосредоточили усилия на максимальном упрощении работы наших предпринимателей.

На шебекинском заводе по производству почвообрабатывающей техники производит агрегаты, аналогов которых в России нет. Всё потому, что из конкурентов только иностранные компании, которые ушли с рынка. Предприятие уже 8 лет использует промышленных роботов, проводит цифровизацию всех процессов. Они держат курс на «Индустрию 5.0», суть которой – объединение человеческого интеллекта с возможностями машины для повышения эффективности производства.

«Невозможно сюда сейчас поставить 60 человек, сделать цех 2 000 квадратных метров и делать эту продукцию людьми. Это печи, это жарко, это неудобно, а самое главное – себестоимость произведённых деталей не позволит нам сюда включить людской труд. Наоборот, робот позволяет заводу остаться в конкуренции», – сказал заместитель гендиректора предприятия Андрей Солодилов.

Ещё в 2008-м, когда экономический кризис поставил компанию перед выбором, в каком направлении двигаться дальше, решили идти по пути импортозамещения. Сейчас предприятие производит стратегическую продукцию и является эксклюзивным поставщиком по многим позициям. Ориентированы в основном на крупные российские сельхоз компании. План заказов расписан до конца сентября. В целом, к последним санкциям были готовы. Но тем не менее, некоторые детали всё же завозили из-за границы. Сейчас всё внимание к поиску местных поставщиков и организации своего производства. Снизить административную нагрузку на бизнес помогли меры, принятые на федеральном уровне. Одна из таких – мораторий на различные проверки.

«Вся бухгалтерия, когда проверка такая идёт, полностью отвлекается на сбор документов. Естественно, в такое непростое время такие решения позволяют заниматься именно делом, именно самим производством, а не, так скажем, околопроизводственными делами по проверкам», – отметил Андрей Солодилов.

Ещё одна мера поддержки бизнеса – автоматическое продления срока действия разрешительных документов. Замдиректора говорит о том, что они занимались этим ежегодно, собирали нужные бумаги порядка трех месяцев, получалась увесистая кипа в десятки килограммов.

Тем более, что сейчас все силы компании брошены на реализацию уникального инвестиционного проекта – производства посевных комплексов по полному циклу. Технологию разрабатывают сами. Это будет ещё одно ноу-хау для России.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30