Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Заплати налоги и спи спокойно

Заплати налоги и спи спокойно

Если предприятие работает, значит, это кому-то нужно. Открывая дело, руководитель крупной компании или небольшой фирмы стремится к одному – получить прибыль. Конечно, от убытков не застрахован никто, но иногда они создаются умышленно, для того чтобы уйти от уплаты налога на прибыль. В помощь для одних и борьбы с другими сотрудники налоговой службы проводят комиссии по убыточным предприятиям.

Прибыль со знаком минус! По понятным причинам предприниматели, которые принимают участие в комиссии по убыточным предприятиям, свои лица показывать не желают. Ситуация не из приятных. Но, несмотря на свое щекотливое положение, управленцы духом не падают.

Комиссии по убыточным предприятиям начали свою работу в 2009 году. За это время количество организаций, работающих в минус в Шебекинском и Корочанском районах, заметно сократилось.

Если в 2010 году таких предприятий было порядка 100, то в 2011 году число фирм, не приносящих прибыль, снизилось до 70, а за I квартал 2012-го затраты на производство превысили доходы у более полусотни организаций самого разного профиля. На таких собеседованиях налоговики не только выясняют причины убытков, но и ищут пути выхода предприятия из кризисной ситуации.

"Вниманием сотрудников налоговой службы я не обижен", шутя, подмечает руководитель бывшего химзавода в Шебекино, а ныне завода моющих средств Игорь Сокруто. Предприятие работало себе в убыток в прошлом и позапрошлом годах. Поэтому на налоговые комиссии руководителя приглашают часто. "На сегодняшний день ведется активный поиск инвесторов, проведена маркетинговая работа. Первый проект, который намечен к реализации, завод по производства тонкодисперсного мела, второй – по производству кормовых добавок в первую очередь для нужд области", – рассказал Игорь Сокруто.

Предприятие по добыче и переработке мела в Корочанском районе уверенно наращивает темпы производства, но при этом остается убыточным. Генеральный директор поясняет: строительство завода обошлось в 8 миллионов долларов США

Убытки были получены в период пусконаладочных работ в 2007–2008 годах. Это время понадобилось для того, чтобы вывести завод на мощность и добиться высокого качества продукции. Был набран коллектив, платились зарплата и налоги. Эти убытки сейчас только уменьшаются, – сказала Сергей Кожельский, генеральный директор ООО "Полигон-Сервис".

Теряют финансовую почву под ногами компании по разным причинам. Для того чтобы налог на прибыль свести на нет, руководители скрывают выручку, завышают расходы… Однако принудительную ликвидацию через суд хронически убыточных предприятий еще никто не отменял.

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30          

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора