Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Шебекинском районе прошел фестиваль военно-исторической реконструкции

В Шебекинском районе прошел фестиваль военно-исторической реконструкции

Вот уже в седьмой раз на Белгородчине проходит фестиваль военно-исторической реконструкции "Белый город". Ежегодно он собирает сотни участников и зрителей из разных уголков России. В этот раз поистине романтическая обстановка далекого прошлого воцарилась на Шебекинской земле.

Вместо уютной квартиры походный шатер, вместо ванной протекающая неподалеку речка, а на смену повседневным костюмам исторические наряды. Третий год подряд на этом самом месте, под Шебекино, вырастает настоящий средневековый город. Здесь будто попадаешь в совершенно иное измерение!

– Мы целиком и полностью отказываемся от современных технологий: нет телевизоров, телефонов, Интернета. То есть люди чувствуют себя значительно свободнее! В современном мире мы все винтики одного механизма, а здесь есть возможность почуствовать себя нужным, – считает Анна Христюкова, член клуба исторической реконструкции и фехтования "Святогор" (г. Брянск).

Погрузиться в другой мир и стать его частью... пусть и всего на несколько дней! За пределами средневекового лагеря все эти люди успешные и состоявшиеся в своей профессии врачи и педагоги, инжеренеры и управленцы. Но и реконструкция для них не просто хобби. "Когда начинаешь заниматься реконструкцией, это не кажется серьезным. Хобби и хобби. А потом это перерастает во что-то большое и занимает огромную часть жизни. И без этого уже никуда! Невозможно просто так это бросить, тянет сюда", – поделился Максим Кривякин, заместитель руководителя клуба военно-исторической реконструкции "Дружина" (г. Белгород).

И на сей раз фестиваль привлек полторы сотни участников из Белгорода, Курска, Воронежа, Москвы, Брянска, Боброво, а также гостей из Украины. Сюда приезжают целыми семьями. Впрочем, многих именно "Белый город" связал крепкими узами кого дружескими, а кого и брачными.

– Я занимаюсь реконструкцией пять лет, – рассказала Анна Кравченко, член клуба военно-исторической реконструкции "Дружина" (г. Белгород). – Здесь я познакомилась со своим мужем. И теперь мы вместе ездим. У нас много семей которые с детьми выезжают. Некоторые сюда привлекают своих родителей, друзей. Люди все замечательные, очень начитанные. И от общения получаешь море удовольствия!

Однако "Белый город" не только фестиваль старых друзей. Это еще и площадка, где можно поделиться своими научными изысканиями. Действо, лишь с виду напоминающее маскарад, на самом деле плод колоссальной и кропотливой работы с различными историческими источниками, будь то летописи, манускрипты, картины или гравюры. Всё аутентичности ради! Подлинность во всем! Особенно это касается быта. Питание тоже в соответствии с историческим рецептами. Никакой газировки только медовуха или эль. Так, русичи полностью отказываются от картофеля, ведь реконструируются допетровские времена, когда о земляном яблоке в нашей стране и не слыхивали. А вот европейцы активно используют нынешюю доступность экзотических специй.

Под открытым небом в реконструированном лагере вполне себе мирно сосуществуют Русь и Европа средних веков, правда, пока не прозвучит призыв к выходу на ристалище так называлось место боя. Начинается бугурт, многолюдный и зрелищный. Когда попадаешь сюда, начинает казаться, что машина времени не такой уж и миф, а вполне себе реальность. И практически невозможно отказать себе в удовольствии окунуться в волшебный мир исторической реконструкции!

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора