Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Таможня в режиме одного окна

Таможня в режиме одного окна

Говорят, футбол не имеет границ. Но это не более чем красивая аллегория. На самом деле на пути у российских фанатов, следующих на "Евро-2012", встают самая настоящая граница и вполне реальный таможенный и пограничный контроль. Как организовать пересечение границы для групп болельщиков? Этой темой были озадачены участники рабочей встречи таможенных служб России и Украины, которая прошла на базе Шебекинского таможенного поста имени Данкова. По его итогам подписан протокол.

Каких только предложений не высказывало руководство Белгородского региона, чтоб хоть как-то снизить накал проблемы очередей на границе. Но все, как всегда, упиралось либо в несовершенство законодательства, либо в отсутствие должной инфраструктуры. Теперь у всех заинтересованных сторон появился еще один важный стимул для решения давно назревшей проблемы – это толпы фанатов, с которыми шутки плохи! А потому первым было выдвинуто предложение выделить отдельные места оформления и полосы контроля для футбольных болельщиков, а также туристов, которые в составе организованных групп отправятся на отдых в Крым. Такая договоренность уже достигнута между российской и украинской стороной.

Предложение второе – совместный контроль грузовых и пассажирских поездов, в том числе следующих по направлениям Москва – Донецк, Москва – Харьков. "Этим предложением мы проводим таможенные процедуры на въезд в Украину – на украинской стороне, нам выезд с Украины – на российской стороне. Этим сокращаем время оформления и остановку поездов как минимум в два раза", рассказал начальник Харьковской областной таможни Сергей Иванов.

Совместную работу таможенников двух стран уже успели окрестить привычным для белгородцев термином "одно окно". Предполагается, что контролирующие службы Украины разместятся на новых автомобильных пунктах пропуска Белгородской области. Первым по такой схеме заработает именно Шебекинский пункт. Он начнет свою работу предположительно в мае-июне. Здесь будет открыто 10 полос на въезд и столько же на выезд. Из них шесть полос для легкового транспорта, две полосы для грузового и две для автобусов. Пропускная способность Шебекинского пункта 1500 авто в сутки.

Всего в протокол, подписанный в Шебекино, вошло семь предложений об улучшении работы пунктов пропуска. Судьбу этих предложений решит встреча руководителей таможенных служб России и Украины, которая пройдет в Харькове в последних числах марта.


 


 

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 24 25
26 27 28 29 30 31  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора