Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Прохоровском районе обсудили развитие территории

В Прохоровском районе обсудили развитие территории

Что важнее на данный момент: ремонт Дома культуры или дороги, новый детский сад или спортивный стадион? Жителям городов, поселков и сёл области дается возможность самостоятельно решить эти вопросы. Областной проект "Народная экспертиза" только готовится к реализации, но он уже опробован в Прохоровском районе. 27 июля здесь прошел форум, темой которого стало общественное обсуждение развития территории до 2016 года.

Принимать ответственные решения сообща, делиться идеями и воплощать их вместе – в лучших традициях гражданского общества. Именно эти цели преследуют разработчики проекта "Народная экспертиза". "Мы посчитали, что необходимо создать систему, которая бы позволяла со всеми жителями Белгородской области не только обсуждать те законы, которые принимает наша областная Дума. Основная задача заключается в том, чтобы мы все время имели возможность контакта и понимания", – рассказал Валерий Сергачев, первый заместитель губернатора области – начальник департамента кадровой политики.

В идеале такой площадкой взаимопонимания власти и общества должна стать вся область. А первым примером того, как это будет, стала Прохоровка. Глава района Сергей Канищев рассказал землякам об основных направлениях развития территории до 2016 года и предложил включиться в активное обсуждение данной стратегии.

Поэтому сегодня мы проводим наш форум по обсуждению программы перспективного развития района. Это первый форум на территории Белгородской области. Хотелось бы, чтобы это был не монолог выступающих, а диалог, – отметил Сергей Канищев, глава администрации Прохоровского района.

Вопросы и предложения из зала звучали разные. Какие-то из них под силу решить только администрации, например, построить детский сад или отремонтировать Дом культуры. Ну а где-то достаточно доброй воли самих жителей, скажем, для проведения дворовых спортивных соревнований или организации собственного бизнеса в сфере туризма. На предложение Сергея Канищева стать куратором того или иного районного проекта прохоровцы охотно откликаются. Ну а по завершении форума они продемонстрировали, как будет работать офлайн-площадка по сбору идей "Народной экспертизы". Заполнив специальные анкеты, жители района опустили их в специальные ящики. Онлайн-площадка, то есть интернет-сайт проекта, организаторы обещают запустить уже в сентябре.

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
31          

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора