Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Открытый диалог с медицинским сообществом региона

Открытый диалог с медицинским сообществом региона

Один из вопросов выездного заседания правительства, прошедшего вчера в селе Вязовое, как повысить уровень профилактики заболеваний среди населения области. В общем объеме региональных затрат в сфере здравоохранения расходы на профилактику занимают менее 20 %. Мы чаще лечим заболевания, чем предупреждаем их. Как изменить сложившуюся ситуацию? Евгений Савченко пригласил медицинское сообщество области к открытому диалогу.

Главный врач областной клинической больницы Владимир Куликовский считает, что выход в создании крупных межрайонных медицинских центров. Именно в них больным должна оказываться квалифицированная и высокотехнологичная помощь. Таким образом от лишней нагрузки избавится первичное звено сельских ФАПов, поликлиник, где все равно не хватает узких специалистов и сможет все свои силы отдавать именно профилактической работе с населением. С этим вполне согласен и Евгений Савченко. В свою очередь он предлагает пересмотреть не только стуктуру областного здравоохранения, но и принцип бюджетирования отрасли. "Необходимо установить вертикаль управления профилактикой, бюджет профилактики. У нас сегодня только бюджет здравоохранения, где 80 % идет на лечение. Предлагаю при принятии следующего бюджета области это учесть. Каждый сельский ФАП должен знать свой бюджет и материальное благополучие врачей здесь должно зависеть от того, как они проводят профилактическую работу", – сказал Евгений Савченко.
 
Подводя итог, Евгений Савченко отметил, что мы в начале большого пути и это лишь первый серьезный разговор на данную тему. Главная же цель – добиться, чтобы основным показателем смертности на Белгородчине были не болезни, а естественная старость. Не менее оживленную дискуссию участников заседания вызвал вопрос состояния рынка предоставления широкополосного доступа к Интернету. Главная проблема здесь – отсутствие конкуренции и, как следствие, высокие цены на услуги для населения, а также нежелание монополистов инвестировать и развивать сеть. Они сосредотачиваются в крупных городах, оставляя неохваченными сельские территории. "У нас в области масса причин и препятствий в органах власти. Главный смысл нашего разговора – обеспечить конкуренцию. Собрать проектировщиков, чтобы все было сделано с учетом телекоммуникационной структуры. Сельский рынок этих услуг так же привлекателен, как и городской. А сегодня туда никто не хочет идти развивать его. Когда-то также с мобильной связью не хотели идти в село. А теперь это более выгодно, чем в городе", – отметил Евгений Степанович.
 
В завершении заседания правительства были подведены итоги конкурса лучших проектов области. Он стал своеобразным мониторингом эффективности проектного управления в органах власти региона. Среди награжденных координаторы таких проектов, как архитектурно-ландшафтная реконструкция парка в Алексеевке, создание единого банка данных актов гражданского состояния прошлых лет, модернизация детской областной больницы, создание негосударственных дошкольных учреждений в Белгородском районе, областной проект "Спортивный двор", открытие парка Роз в городе Строителе и другие.
<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30 31          

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора