Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Краснояружском районе прошло выездное заседание правительства области

В Краснояружском районе прошло выездное заседание правительства области

24 июля Краснояружский район встречал высоких гостей. Здесь прошло очередное выездное заседание правительства Белгородской области. Руководство региона осмотрело ряд объектов сельского хозяйства, социальной сферы и благоустройства района. Завершился визит на Краснояружскую землю итоговым заседанием в селе Вязовóе. В поездке по району членов правительства сопровождали корреспонденты "Мира Белогорья".

Георгий Бузиашвили рассказал о реализации проекта «Краснояружская земля – большая семья»Свой визит в район руководство региона начало со знакомства с опытом работы Краснояружской зерновой компании. Предприятие на рынке без малого пять лет. Оно не только специализируется на производстве кормов и сахарной свеклы, но и занимается селекцией, семеноводством и промышленным производством семян. Ноу-хау компании – так называемые опытные участки. Здесь проходят испытания новые пестициды, микроудобрения, сорта различных культур – от озимой пшеницы и ячменя до гороха и сои. В течение четырых лет на экспериментальном поле отрабатывается та или иная технология, что позволяет безошибочно делать выводы о целесобразности ее промышленного внедрения.

Такая система позволяет нам избежать ошибок при работе на больших площадях. И здесь как раз проходит учеба всех специалистов. Привозим и свою агрономическую службу. Порядка 1000 человек посещают нас из других регионов и даже из Украины. То есть у промышленников есть интерес к тому, чем мы здесь занимаемся, – отметил Александр Титовский, генеральный директор ЗАО "Краснояружская зерновая компания".

Интерес к инновационному подходу в ведении сельского хозяйства выразило и руководство края. Белгородское правительство готово финансировать часть затрат на научные-исследовательские центры региональных агрохолдингов. Исполняющий обязанности губернатора области Евгений Савченко также отметил, что создание подобных структур для сельхозпредприятий – обязательное условие их конкурентоспособностии и дальнейшего экономического развития.

Детский сад села Вязовое похож на волшебный городокОт сельскохозяйственных нововведений к социальным. Краснояружский район активно включился в реализацию программы улучшения жилищных условий молодых семей. По старооскольскому примеру здесь заработал проект "Краснояружская земля – большая семья". Его запустили в этом году, и уже к октябрю планируется построить все 15 домов под ключ.

"Семье дается в пользование жилье, и, родив трех детей, она получает за каждого родившегося ребенка компенсацию в 1 миллион рублей и таким образом получает в собственность жилье. Стартовая стоимость жилья – 3 миллиона рублей под 3 % годовых на 25 лет", – рассказал Георгий Бузиашвили, генеральный директор ОАО "Белгородский хладокомбинат".

Условия действительно выгодные и уникальные в масштабах всей страны. Евгений Савченко отметил, что опыт Старого Оскола и Красной Яруги достоин тиражирования во всех районах Белгородчины, причем именно в сельской местности. "У нас очень большая отрицательная динамика численности населения в сельской местности. Поэтому мы решили реализовывать эти программы не вокруг городов, а в сельской местности. Отсюда вытекает единственная практическая задача – составить списки желающих получить в аренду, а потом и в собственность дом на таких условиях в сельской местности", – пояснил Евгений Савченко.

Добро пожаловать на краснояружскую землю!Следующий пункт в программе визита высоких гостей – Степнянская общеобразовательная школа. Не так давно, в ноябре минувшего года, состоялось ее торжественное открытие. Сегодня здесь получают знания 83 ученика. Школа – это культурный центр села, решили краснояружцы, и сегодня они уже готовы делиться опытом по благоустройству территорий образовательных учреждений. Под стать им и дошкольные заведения. Детский сад в селе Вязовое больше похож на волшебный городок. Здесь есть этнографический уголок, мини-водоем, экологическая тропа, уголок сказок – все для полноценного воспитания и развития детей, которое, впрочем, невозможно без общения с природой.

Члены регионального правительства в этот день побывали на настоящем спортивном празднике. Ежегодно для ребят его устраивает "Краснояружский бройлер". Целый день школьники района проводят на свежем воздухе максимально активно. Впечатлений на год вперед! Кстати, несколько дней назад завершил свою смену палаточный лагерь "Альтаир". Воздушные ванны 24 часа в сутки, водные процедуры и пятиразовое питание. За 21 день здесь успели оздоровиться более 200 человек. Евгений Савченко отметил, что это неплохая альтернатива капитальному строительству лагерей.

В селе Репяховка руководство региона познакомилось с жемчужиной поселения – местным парком. Затем члены правительства посетили храм Покрова Пресвятой Богородицы и возложили цветы к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Завершился объезд встречей с участниками I Международного фестиваля "Славянский круг". В эти дни он проходит на Краснояружской земле в рамках большого проекта о приграничном сотрудничестве.

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных