Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Программа биологизации в помощь местным аграриям

Программа биологизации в помощь местным аграриям

Погода диктует белгородским аграриям свои правила. Раннее лето обусловило сдвиг рабочего графика всей отрасли: уборочная кампания стартовала на полмесяца раньше обычного. Сейчас перед аграриями стоит задача провести ее максимально оперативно. Резкие скачки температуры и показателей влажности, сильные грозы со шквалистым ветром и градом вносят свои коррективы. Но хозяйства Белгородчины успевают не только собрать нынешний урожай, но и подготовиться к сельхозработам уже в будущем и последующих годах.

В помощь им областная программа биологизации земледелия. В нее включились на сегодня практически все хозяйства области независимо от формы собственности. С тем, как программа реализуется в Вейделевском районе, белгородские аграрии познакомились на специальном семинаре. Его участникам на примере холдинга "Рус-Агро" показали поля с бинарными посевами. Это когда на одной площади выращивается сразу две одновременно высеянные культуры. Такое сочетание повышает урожайность. К тому же, это позволяет обогащать почву органическими веществами и предотвращать эрозию, что в наше время, когда земля за многие годы эксплуатации истощена, весьма актуально.

– Сидеральная культура дает органику, биологическую массу земле, которой так не хватает. Агрономы знают, что при уборке урожая каждый год выносится с каждого гектара около 6 тонн сухого вещества, от пожнивных остатков – где-то 3 тонны, а по свекле – еще меньше. Поэтому этото недостаток органики компенсируется сидеральными культурами, которые заделываются в почву, – рассказал Сергей Шевченко, начальник управления сельского хозяйства администрации Вейделевского района.

Постепенное движение реализации этой программы будет осуществляться каждый день. И в этом году мы уже видим положительный результат, на следующий год он тем более будет заметен. Мы увеличим количество промежуточных культур., посевы многолетних трав. Безусловно, когда выйдем на полный объем посевов многолетних трав, седиральных культур, то это будет уже другой результат. И мы надеемся, что он будет положительным, – отметил Владимир Родионов, начальник департамента АПК Белгородской области.

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных