Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Экодень – каждый день!

Экодень – каждый день!

Единый экологический день проводится каждый второй четверг месяца, но это лишь формально, уверены его организаторы, ибо экоднем в нашей области должен стать каждый день. Об этом 12 июля говорили в Вейделевском районе, где прошел очередной выездной семинар.

Мероприятие началось с поздравлений в адрес начальника департамента природопользования и природных ресурсов. В день рождения земляки благодарили Александра Панина за весомый вклад в развитие Вейделевского района, которым он руководил на протяжении 15 лет. Новый департамент он возглавил год назад, за это время сформировал концепцию его работы. Семинары в рамках единого экодня – одна из составляющих программы природосбережения. Главная цель таких семинаров – познакомиться с экологической обстановкой районов, выявить лучшие наработки.

12 июля в центре внимания оказался Вейделевский район, где отрабатывается проект по компостированию органических отходов в частных домовладениях. "Мы считаем, что это повысит культуру сельских домовладений. И я уверен, что мы должны поставить задачу и выполнить ее: все остатки в частных домовладениях должны утилизироваться в виде компостирования для подготовки удобрений. Чтобы удобрять свой участок. Это снизит нагрузку на систему сбора и вывоза ТБО и улучшит санитарную состояние наших населенных пунктов", – сказал Александр Панин, начальник департамента природопользования и охраны окружающей среды Белгородской области – заместитель председателя правительства области.

И уже улучшает. К примеру, Закутчанский сельский округ. Здесь идею компостирования превратили в руководство к действию.

Весной следующего года весь мусор и ветки превратятся в прекрасное удобрение. Затраты минимальны, как и в случае благоустройства местного парка и детсада. Дорожки здесь из бревен, сказочные герои – из природного и подручного материалов. Дешево и красиво. Начальник отдела государственного экологического надзора дал высокую оценку увиденному здесь, отметив, что и в таких маленьких селах, как Закутское, действительно есть чему поучиться всем.

– В отдаленном районе мы видим прекрасные ростки нашей экологической действительности, которая должна укреплять здоровье каждого белгородца, – отметил Алексей Воробьев, начальник отдела государственного экологического надзора по Красногвардейскому району.

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных