Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Профессия-доброволец!

Профессия-доброволец!

В селе Завидовка Яковлевского района появилась своя добровольная пожарная команда. Четыре человека на страже безопасности целого сельского поселения. Накануне они заступили на свое первое дежурство. Пожелать пожарным поменьше работы отправилась и наша съемочная группа.

Роман Канашин обычный житель села Завидовка, но жизнь и безопасность односельчан для него превыше всего. А потому в любую минуту дня и ночи он готов отправиться на борьбу с огнем. "На моей памяти пожаров в нашем селе, которые бы заканчивались летальным исходом и не успевали подъехать пожарные расчеты, не было. Но в ближайших селах были такие случаи, когда машины просто не успевали доехать до очага возгорания. Он уже затихал сам природными свойствами. По моему мнению, в каждом селе должны быть такие пожарные дружины, чтобы подстраховывать наше МЧС", – сказал он.

Завидовское сельское поселение одно из самых отдаленных от районного центра. А это пять сёл и более тысячи человек. От ближайшей пожарной части, которая находится в поселке Яковлево, до села Завидовка 45 минут езды это катастрофически много, когда счет идет на секунды.

Раньше на этом месте располагалась местная электроподстанция. Когда она была упразднена, гаражи попросту пустовали. Теперь здесь будет нести свою службу добровольная пожарная дружина. Инициатива ее создания принадлежит главе Завидовского сельского поселения Анатолию Милостному, который уже строит новые планы.

На первом этапе это будет на базе добровольной народной пожарной дружины. Со временем мне хочется, чтобы здесь была своя пожарная команда с профессионалами, велось круглосуточное дежурство, чтобы народ знал, что в любое время им придут на помощь. Я думаю, это позволит всем нам жить спокойнее, – отметил Анатолий Милостной.

Но уже сегодня благодаря помощи областного упаравления МЧС добровольцы укомплектованы всем необходимым оборудованием и спецодеждой, а главное, в их команде появился еще один полноправный член пожарный автомобиль АРС-14.

Лучше нам быть готовыми к любым неожиданностям, которые могут произойти. Я думаю, что сегодняшнее событие для села Завидовка придаст уверенность, что любые катаклизмы, любые происшествия будут локализованы нашими общими усилиями, – сказал Иван Бойченко, глава администрации Яковлевского района.

Всего же в Яковлевском районе несут службу более 400 добровольцев. По области таких героев около 7 тысяч. Но этого явно недостаточно, признается временно исполняющий обязанности начальника главного Управления МЧС России по Белгородской области Анатолий Скуматов. А посему на помощь всероссийскому добровольческому пожарному обществу, на базе которого они до сих пор и создавались, должны прийти муниципалитеты.

– В нашей области по-прежнему еще существенные территории остаются неприкрытыми. Именно в Яковлевком районе создается первое подразделение, которое открывает муниципалитет. Я думаю, что все муниципалитеты, следуя примеру Яковлевского района, начнут открывать такие подразделения, – подчеркнул Анатолий Скуматов

Теперь завидовцы могут спать спокойно, добавляют добровольцы. А мы в свою очередь желаем пожарным сухих рукавов.

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных