Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Залог успеха – трудолюбие и... грамотная поддержка властей

Залог успеха – трудолюбие и... грамотная поддержка властей

В области продолжается реализация программы "Семейные фермы Белогорья". Оценить достижения и перспективы конкретных хозяйств лично смогли участники очередного выездного совещания по вопросам экономического развития сельских территорий. На сей раз они побывали в Ровеньском районе.

Лознянское сельское поселение, крестьянско-фермерское хозяйство Ольги Ковалевой. В прошлом году предприниматель получила грант в размере 300 тысяч рублей, который позволил в три раза увеличить поголовье скота. Сейчас она держит 40 коров, не считая молодняка. Есть и техника, и земли для выращивания кормов. В планах расширение хозяйства, а самое главное отказ от услуг посредника по сбору молока. "Проблемы у нас со сбытом продукции, мы сдаем молоко перекупщику, а неохлажденное молоко не принимают. Если мы получим этот грант, это будет большое подспорье. Мы поставим охладитель и будем напрямую с переработчиками работать", – рассказал Ольга.

В этом году Ольга Ковалева намерена побороться за новый грант. Такое вливание солидное подспорье в развитии крестьянско-фермерского хозяйства. По соседству, на той же улице, заработало молодое хозяйство по выращиванию нетелей. Двое друзей, ныне компаньонов, решили заняться этим производством, зная, что на селе у них будет спрос и уже есть. Именно здесь наша героиня приобретет нетелей для своего стада. Это наглядно иллюстрирует суть программы: когда на селе работает не одна семейная ферма, а несколько, и производства обеспечивают друг друга работой. Это далеко не единичный случай подобного сотрудничества фермеров. "...Потому что спрос рождает предложение, если есть спрос на какую-то продукцию и есть предложение, то неминуемо образуются связи между предпринимателями", – считает Елена Петрякова, начальник управления экономического развития сельских территорий департамента агропромышленного комплекса Белгородской области.

Стало закономерностью и в Ровеньском районе есть тому подтверждение, когда жители с нуля начинают заниматься сельским хозяйством, понимая, что это хоть и тяжелый, но стабильный труд. Так, Мхитар Магоян, строитель по профессии, уже несколько лет выращивает бычков и овец, планирует заняться водоплавающей птицей. Спрос на эти продукты будет всегда, говорят в департаменте агропромышленного комплекса.

Тот вопрос, который разрабатывают наши фермеры, – это не просто обеспечение продуктами питания, а эксклюзивными и свежими продуктами, теми, которые будут произведены только здесь и только этими людьми, спрос на которые будет всегда, – резюмировала Елена Петрякова.

И белгородские фермеры в состоянии прокормить регион это итог мониторинга 10 районов области. Следующее выездное совещание состоится в Волоконовском районе.

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28 29
30 31          

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора