Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Открытие обновленной ж/д станции

Открытие обновленной ж/д станции

В минувшую субботу жители Губкина с удовольствием гуляли по обновленной железнодорожной станции, поднимались по новому мосту. Для горожан этот объект долгожданный, ведь раньше, чтобы купить билеты, нужно было переходить через сами ж/д пути, что небезопасно. Новый мост был открыт в торжественной обстановке.

На паровозе, которому уже более 50 лет, прибыли главные гости праздника. Первым делом окинули взглядами обновленную станцию и отметили – теперь она на пять с плюсом. Почетными дипломами, памятными подарками за добросовестный труд, профессионализм в этот день наградили тех, кто участвовал в благоустройстве станции и строил ж/д моста. Новое сооружение непростое: с мягким искусственным покрытием, оборудовано видеонаблюдением и специальными стационарными подъемниками для инвалидов-колясочников. Среди объектов юго-восточной магистрали такой мост второй, на его строительство РЖД затратили более 70 млн рублей. Возвести объект планировали еще несколько лет назад.

Как я в первый раз попал сюда в 2002 году, мечтал это сделать, потому что город красивый, а наше вокзальное хозяйство в таком плохом состоянии. Но когда совместно мы здесь напряглись, то получилось прекрасно, я сам сегодня радуюсь, потому что три недели назад здесь такой красоты еще не было, – сказал начальник ЮВЖД Анатолий Володько.

Многие годы губкинцы, да и местные власти жили идеей снести старенькую ж/д станцию и построить новый красивый вокзал, но на это были нужны совсем другие финансовые средства. Поэтому решили обойтись малым: обновили фасады зданий, благоустроили территорию. И теперь станция Губкин, как с картинки. "По существу не облагороженным не осталось ни одного места, ведь здесь работают наши губкинцы, и мы создадим им все условия, а так же тем, кто пользуется услугами жд, поэтому это для нас важно", – сказал Анатолий Кретов, глава администрации Губкинского городского округа.

Теперь нас встречает обновленная станция с удобным пешеходным мостом – в Губкине, а завтра в еще каком-нибудь маленьком уютном городке Белгородчины. Радует то, что в области это уже стало традицией.

– У нас сегодня сложились очень перспективное взаимодействие с РЖД. Мы отремонтировали практически все станции, остановочные комплексы, хотя когда-то они были в неприглядном состоянии. У нас очень плодотворное сотрудничество, – отметил Николай Калашников, начальник департамента строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области.

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30          

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора