Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Коллекция старинных предметов Олега Татаринова

Коллекция старинных предметов Олега Татаринова

Не иначе как ожившей историей можно назвать собрание предметов старины губкинского хуторского атамана Олега Татаринова. Подержать в руках монеты XVII-XVIII веков или настоящую царскую бляху не в каждом музее можно. А здесь легко. Не упустили такой возможности и наши корреспонденты, которые отправились в гости к коллекционеру в село Скородное.

Колокольчиков у Татариновых много, причем разных эпох, начиная с XVI века и заканчивая нашими днями. Вот и старинные кресты, кольца, пtрстни, бляхи времtн царского режима, иконка, с которой шли в бой. Кстати, среди самых дорогих сердцу коллекционера казачьих атрибутов, есть и семейные реликвии – фотография и шашка. Их во времена Гражданской войны прадеды атамана закопали под яблоней. Спустя годы Татариновы обрели их вновь. А это медали, ордена и знаки отличия разных войн. Это кокарда времен гражданской войны таких в России выпустили всего 300. Есть здесь и орден Красной Звезды, и орден Славы Великой Отечественной войны.

Свою коллекцию Олег Евгеньевич собирает с детства. "Сначала я начинал монетки собирать, потом денег не было – собирал спички и марки, потом начал работать, появились деньги – начал собирать значки, и так потихоньку набирал", – рассказал коллекционер.

Медали и ордена отдают на хранение сами скороднянцы, приносят экспонаты и жители окрестных сёл, а что-то, например, старинные монеты, находится само совершенно случайно.

Жаль только, что мы не искусствоведы, многого не знаем об этих вещах досадует Олег Евгеньевич, ведь каждая находка – это артефакт, ценный для истории края предмет.

Для Скородного, одного из старейших сел Губкинского округа, он необходим. Только вот без помощи местных властей его не построить.

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30 31          

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора