Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Определен финалист конкурса "Крепка семья – крепка Россия"

Определен финалист конкурса "Крепка семья – крепка Россия"

15 мая в Белгороде состоится финал областного конкурса «Крепка семья – крепка Россия». Для того чтобы иметь возможность бороться за победу, семьи вначале проходят отбор в своих районах и только потом участвуют в зональном конкурсе. Один из этапов недавно состоялся в Губкине, где из пяти представленных семей жюри выбрало одну, теперь уже финалистку.

С песнями, хлебом с солью и подарками встречали гостей пять белгородских семей. Семьи не простые, а многодетные, талантливые и, главное, любящие – именно с них нужно брать пример. Согласно положению конкурса, участникам требовалось выполнить всего два задания: представить семейную выставку и десятиминутную визитную карточку. Если с выставкой все просто – необходимо показать лучшие фотографии, поделки, семейные реликвии, то визитная карточка заставляет волноваться. Ведь нужно выступить так, чтобы жюри сказало: "Эта чета достойна финала конкурса".

– У нас есть ряд критериев, которые предусмотрены нашим положением. Это преемственность поколений, участие семьи в различных областных программах, знание истории родного края… – отметила председатель жюри Наталья Зернаева.

Конкурс "Крепка семья – крепка Россия" в этом году для Белгородчины юбилейный: вот уже 10 лет, как он ежегодно проходит в области. Его участниками стали больше 100 семей. Это те счастливцы, которые знают секрет семейного счастья и делятся им, не скрывая.

Например, Александр Нетребенко уверен, что секрет счастливой семьи заключается прежде всего в любви. Олег Слабоспицкий полагает, что в первую очередь важны уважение к старшим, любовь к детям и ответственность. Аркадий Третьяков непременным условием семейного счастья считает дружбу и умение мириться.

Семья Фаустовых из поселка Троицкий Губкинского округа многодетная: в ней воспитываются пятеро сыновей и дочка. Спортсмены, музыканты, активисты – они так смогли рассказать о своей семье, что зрители аплодировали стоя, а у жюри просто не оставалось сомнений: Фаустовы – победители.

Теперь чета Фаустовых отправится в Белгород, на заключительный этап конкурса «Крепка семья – крепка Россия». И их фамилия наряду с фамилиями всех остальных участников конкурса будут внесены в летопись Белгородской области.

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
27 28 29 30 31