Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Губкинская вечерняя школа пополнилась новыми компьютерами

Губкинская вечерняя школа пополнилась новыми компьютерами

Учиться никогда не поздно, уверяют воспитанники губкинской вечерней школы, тем более что сейчас оснащение их классов ничем не отличается от самых лучших учебных заведений области. Раньше о современных мониторах, процессорах и проекторах эти школьники только мечтали. Все изменилось после встречи с основателем фонда "Поколение" Андреем Скочем.

Средний возраст учеников в одном из классов этой школы – 24 года. Но, тем не менее, прогулы и двойки им знакомы. Раньше особенно актуальны они были на уроках информатики. Школьники не скрывали: ходить на них было попросту неинтересно. Техника в классах походила на музейный экспонат долго загружалась, зависала, ломалась. Сегодня же класс забит до отказа, нет ни одного пропуска, а журнал пестрит хорошими оценками.

Конечно, сейчас ученики проявляют повышенный интерес к предмету, – говорит учитель информатики вечерней школы № 19 Светлана Яровая. – Дети с интересом посещают занятия, делятся своим опытом. Раньше на старой технике было сложно демонстрировать какие-то новшества. Это было просто несоизмеримо с современностью.

Такие перемены произошли после того, как директор школы вместе с преподавателями на одной из встреч с руководителем фонда "Поколение" Андреем Скочем рассказали ему о своей беде, о том, что уроки информатики из-за отсутствия должной техники у них проходят всего лишь раз в неделю, а компьютерные презентации для их учебного заведения вообще что-то фантастическое.

– Мы попросили компьютеры на встрече где-то в конце ноября, а уже 27 декабря их завезли. Именно те, которые хотели! Современные проекторы, мониторы, процессоры! – рассказала директор вечерней школы № 19 Людмила Пенская.

Сейчас в губкинской вечерней школе уже готовят первые презентации, а также здесь решено осваивать новые компьютерные программы. Теперь техника позволяет.

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 24 25
26 27 28 29 30 31  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора