Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Для ветеринаров проходят курсы повышения квалификации

Для ветеринаров проходят курсы повышения квалификации

Специалисты ветеринарных служб всей Белгородчины сели за парты. Именно для них в Губкинском округе организованы краткосрочные курсы повышения квалификации. Для нашей области они не в новинку и проходят практически ежегодно. Болезни и инфекции легче предотвращать, чем потом подсчитывать нанесенный ущерб в животноводческих хозяйствах.

На свет теленок Мотя появился два дня назад, но ветеринарного врача нисколько не боится. Ведь такие осмотры здесь проходят в день по несколько раз. Это хозяйство в Губкинском городском округе одно из ведущих, 4 тысячи голов, обеспечивающих молоком не только свой район, но и соседние. Потому на курсы повышения квалификации местные специалисты ездят постоянно. Говорят, оттого и результаты в хозяйстве такие высокие.

Виктор Бибиков, ведущий ветеринар ЗАО "Скороднянское", рассказал: "У нас минимум заболеваемости животных, малый отход молодняка – это наш показатель. Ну и получение на 100 голов коров плюс 100 голов телят. Это считается хорошим и даже показателем. Вот этим мы и гордимся!"

Слушатели курсов главные государственные ветеринарные инспекторы районов, заведующие ветлабораториями, ветврачи холдингов и хозяйств. Пять дней лекций, семинаров, круглых столов и практических занятий, проводят которые ведущие ученые не только России, но и зарубежья. А все для того, чтобы ветеринарная служба Белгородской области была организованна лучше, кадры не застаивались, а применяемые технологии соответствовали времени.

Начальник управления ветеринарии Белгородской области Олег Бабенко отметил: "Цель – это учеба, познание нового. Главная цель это меры предохранения Белгородской области от всех дурных болячек. Результаты говорят сами за себя. Область дает продукцию: в том году миллион тонн, в этом – больше миллиона. Я имею в виду мясо. В этом же тоже есть какая-то заслуга нашей служб".

Валерий Сорокин – начальник Старооскольской станции по борьбе с болезнями животных, главный государственный ветеринарный инспектор Старооскольского городского округа

Приехавшие делегаты получают все знания и навыки и, естественно, передают их в своих подразделениях, тем самым обобщая опыт. То есть это своего рода школа? Да, это школа. И школа достаточно серьезная. Слава Богу, что у нас есть такая возможность ежегодно этой школой воспользоваться.

Подведение итогов работы курсов пройдет 16 марта, в день их закрытия, когда за круглым столом ведущие ветеринары области наметят планы работы на текущий год.

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных