Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Коллекция коровок жительницы Алексеевки

Коллекция коровок жительницы Алексеевки

Наши коллеги из Алексеевки побывали на целой ферме... игрушечных коров. Их хозяйка – нотариус Светлана Вишневецкая – признается, что коллекция уже давно растет без ее участия. Друзья, знакомые, клиенты – теперь они пополняют это трогательное стадо.

Хорошо, что некоторые коровы все-таки летают! Такие веселые сувениры не могут не радовать. Немного собирала нэцкэ, увлекалась керамическими фигурками, но коровки пришли в жизнь Светланы Вишневецкой хоть и случайно но, кажется, навсегда. "Купила одну коровку, потому что по восточному календарю я рождена в год Быка и еще по гороскопу я Телец... К одной коровке прибавилась еще одна, и так пошла коллекция", – рассказала Светлана.

В солидном офисе такие несолидные атрибуты даже полезны, считает наша героиня. Клиенты поневоле улыбаются и немного отвлекаются от своих проблем, да и самому серьезному нотариусу тоже нужна эмоциональная разгрузка. "Как сказал кто-о из великих, человек без чувства юмора – это несерьезный человек. Конечно, должна быть какая-то отдушина, потому что у меня кропотливая бумажная работа, связанная с большим количеством документов", – сказала коллекционер.

Очередная коровка – подарок «Мира Белогорья»Постепенно благодарные клиенты стали дарить все новых коровок. И коллекция принялась расти чуть ли не в геометрической прогрессии. Сейчас у Светланы более 230 буренок.

Светлана, в отличие от многих героев нашего цикла о домашних коллекциях, выставляла свою в местном музее. Было это в декабре 2008-го, как раз в канун года Красного Быка. Тогда эта, казалось бы, несерьзная коллекция собрала немало зрителей. Ее посмотрело более полусотни человек, в основном дети. В музее до сих пор помнят это необычное стадо-экспозицию.

Безумного понравилось, и не только детям, вот даже мы, научные сотрудники, которые видели уже немало у нас выставок в стенах нашего музея, запомнили эту выставку. На первый взгляд она кажется такой легкой, но в то же время здесь есть и огромная любовь, и труд, и, наверное, увлечение всей жизни, – считает Ольга Карташова, старший научный сотрудник Алексевского краеведческого музея.

Чашки, копилки, магнитики, солонки... Чего здесь только нет! Вот и мы решили пополнить эту коллекцию еще одной буренушкой. Дочка Даша тоже заразилась от мамы вирусом собирательства, и пока в офисе растет игрушечное стадо, дома у Вишневецких селятся всевозможные ангелочки. Вот и еще одна тема для будущего сюжета "Мира Белогорья"!

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора