Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Ювелирный грабеж – ювелирное раскрытие

Ювелирный грабеж – ювелирное раскрытие

В течение нескольких часов сотрудники белгородской полиции по горячим следам раскрыли преступление, в результате которого у потерпевших были похищены деньги и ювелирные украшения. Пятеро подозреваемых задержаны и дают показания.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают точную стоимость ювелирных украшений. Именно ради этого золота и 48 тысяч рублей преступники долго и тщательно планировали нападение на семью предпринимателя из Алексеевки. Сейчас задержанным так же тщательно приходится вспоминать все подробности, но уже под протокол.

Картина событий выглядела следующим образом. Предприниматель утром 21 марта повел сына в школу, а его жена осталась со вторым ребенком дома. Через несколько секунд после этого в незапертую дверь вошли люди в черном. Задержанный почему-то забыл про малолетнюю девочку, которая в этот момент тоже была в квартире. А ведь только опасаясь за жизнь дочери женщина отдала налетчикам ценности и позволила себя связать. Члены сборной гоп-команды рассчитали практически все, но и в страшном сне представить себе не смогли, что в соседнем дворе в это же время будут работать полицейские и что придется идти на дело на глазах у оперативников.

– Примерно через 10 минут они выбежали из подъезда, – рассказал один из оперативников, –и мы с оперуполномоченным решили преследовать этих людей, понаблюдать за их передвижением, оно показалось нам подозрительным.

На задержание действительно подозрительной воронежской «Приоры» были ориентированы сотрудники ДПС. На ближайшем посту водитель проигнорировал требование об остановке. К задержанию подозреваемых подключили наряды трех районов Белгородской области, началось преследование. В результате автомобиль без пассажиров был задержан сотрудниками ДПС на территории Новооскольского района, а криминальную сборную с золотом уже в Белгороде оперативники сняли с автобуса, который отправлялся в Москву.

Фактически преступление было раскрыто до того, как потерпевшие обратились в дежурную часть полиции.

Сергей Масленников, следователь по особо важным делам следственной части следственного управления УМВД России по Белгородской области, отметил: "Задержано пять граждан, среди которых есть граждане как России, так и близлежащего зарубежья... По факту данного преступления задержанным лицам в ближайшее время планируется предъявить обвинение по ст. 161 УК РФ "Грабеж с угрозой применения насилия с применением насилия группой лиц с незаконным проникновением в жилище".

Также в ходе расследования будет устанавливаться причастность задержанных лиц к совершению аналогичных преступлений на территории Белгородской области и соседних регионов.

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
27 28 29 30 31