Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Алексеевке задержали партию некачественного мяса

В Алексеевке задержали партию некачественного мяса

Ты то, что ты ешь, а вернее, то, чем тебя кормят. Благодаря сотрудникам полиции, отвечающим за экономическую безопасность нашего региона, на столы белгородцев не попала партия низкосортного импортного мяса, которое, по заключению экспертов, уже давно пора отправить на утилизацию.

В холодильнике лежат брикеты мяса глубокой заморозки, без опознавательных знаков и документов. Пиши, что хочешь! Такую партию мясной продукции сомнительного происхождения и качества сотрудники полиции обнаружили на одном из перерабатывающих предприятий Алексеевского района, после отследили поставку на территорию области очередной крупной партии запрещенного к ввозу в Российскую Федерацию импортного мяса глубокой заморозки.

Алексей Чернышов, старший оперуполномоченный ОЭБиПК ОМВД России по г. Алексеевке и Алексеевскому району, рассказал: "По предварительной оценке, в данной фуре содержится не то мясо, которое заявлено в документах, а гораздо низшего качества с добавлением разного рода примесей, которые отбивают запах тухлятины и улучшают цвет".

Судя по всему, данное мясо было подвержено обработке при помощи так называемого процесса шприцевания, то есть в это мясо при помощи шприцев нагнетались определенные химикаты, которые и создавали эффект свежей продукции.

Сейчас проводится проверка по данному поводу. И видимо, есть в чем усомниться, ведь неспроста же владелец мясоперерабатывающего предприятия как раз во время проверки работы его хозяйства сотрудниками полиции пытался вывезти с территории цеха несколько мешков с сомнительными химикатами. Теперь его опечатанный автомобиль с живительной химией вместе с задержанной фурой будет стоять на стоянке отдела полиции до окончания расследования. Эксперты Россельхознадзора, исследовавшие образцы этого мяса, уже сказали свое слово.

– Из доставленных в лабораторию проб мяса обнаружено БГКП, то есть группа кишечных палочек, – рассказала Светлана Можевитина, ветеринарный врач бактериологического отдела ФГБУ "Белгородская межрайонная ветеринарная лаборатория". – Мясо подлежит утилизации, в пищу непригодно, так как может произойти отравление. Для человека это опасно. Более того, лабораторное исследование показало: в задержанной в Алексеевке фуре в Белгородскую область ввезли мясо животных вынужденного убоя, то есть больных и переутомленных.

По мнению экспертов, мясо в процессе хранения и транспортировки было дефрастировано и теперь лишь условно годно к переработке, но, вернее всего, его следует утилизировать. Теперь в отношении лиц, причастных к поставке этой партии по-настоящему мертвого мяса, проводится доследственная проверка по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного 238 статьей УК РФ «Производство, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающее требованиям безопасности». При этом проверки на дорогах и не только будут продолжаться.

Андрей Пальчиков, начальник отдела Госветнадзора управления Россельхознадзора по Белгородской области, отметил: "В связи с постоянно возникающими очагами на территории РФ африканской чумы свиней нашими специалистами и другими смежными службами усилен контроль за перевозимой продукцией, предприятиями, занимающимися переработкой животноводческой продукцией. Досматриваются транспортные средства, которые заезжают с различных территорий: из Воронежской, Ростовской областей, Краснодарского края и прочих регионов нашей страны – в то время, пока уполномоченные организации на своем уровне борются за качество продукции, которой поставщики кормят потребителей. Простым гражданам стоит также внимательнее относиться к приобретаемой пищевой продукции и помнить о том, что привезенное из-за границы мясо в любом случае свежем быть не может".

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора