Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Старом Осколе завершилась летняя школа «Золотые таланты»

В Старом Осколе завершилась летняя школа «Золотые таланты»

Летняя школа "Золотые таланты"Фото: Мир БелогорьяВ Старом Осколе завершила работу летняя творческая школа «Золотые таланты». В четвёртый раз она собрала даровитых музыкантов, художников, певцов и танцовщиков из разных регионов России. С ними неделю занимались известные исполнители и преподаватели из лучших музыкальных вузов страны.

На гала-концерте в Центре культурного развития «Горняк» выступили лучшие коллективы и сольные исполнители.

Концертмейстер группы виолончелей Национального филармонического оркестра России Пётр Гладыш попал в буквальном смысле с корабля на бал. Едва бросив сумки в гостинице, Пётр отправился к детям. В Оскол приехал сразу после гастролей с оркестром Владимира Спивакова.

За три дня работы с детьми Пётр Гладыш рассмотрел таланты, дал начинающим музыкантам полезные рекомендации и подготовил виолончелистов к итоговому концерту.

«Одна девочка такая интересная была. Вроде всё играет хорошо, данные хорошие. Но вот чувствую, что она сама себе начинает мешать. То есть начинает играть и «ой, это не так, ой, это не нужно». И потом переигрывает. Я ей говорю: «Наша с тобой задача – отключаем внутренний диалог, ни о чём не думаем. Вот Петр Васильевич поставил задачу – сыграть под метроном в медленном темпе без ошибок. Так и нужно заниматься», – рассказал Пётр Гладыш.

Собрать сводный симфонический оркестр за короткое время задача непростая, но музыканты-вундеркинды быстро разучили свои партии.

Творческую школу «Золотые таланты» прошли более сотни участников. С детьми и студентами занимались опытные музыканты, певцы и педагоги.

В гала-концерте участвовали вновь созданные симфонический оркестр, фольклорный ансамбль, коллектив современного танца, соло и дуэты. Программа заключительного концерта включила лучшие номера и длилась более двух часов.

Участники летней школы не только повысили уровень своих знаний и мастерства. За высокие результаты конкурсной и концертной деятельности получили премии благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт». Из 11 стипендиатов этого года – половина участники творческой школы «Золотые таланты».

<< < Июнь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 22 23 24 25 26
27 28 29 30