Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как старооскольские ГИБДДшники борются с несчастными случаями пешеходов на дорогах

Как старооскольские ГИБДДшники борются с несчастными случаями пешеходов на дорогах

ДорогаФото: Мир БелогорьяС начала года 5 человек погибли и 25 получили травмы только на дорогах Старооскольского округа. Почти 2,5 тысячи пешеходов и водителей привлекли к административной ответственности. Какие последствия здоровью может нанести безобидный автомобильный удар, помогают ли штрафы лучше запомнить ПДД и где в городе металлургов пролегает самая опасная «народная тропа».

В Старом Осколе существует «народная тропа», недалеко от центрального городского рынка. Звучит безобидно. Если не знать, что здесь из-за беспечности и несоблюдения ПДД травмировались и погибали старооскольцы. На днях под колёса трамвая попала пожилая женщина, а недалеко от этого места под автомобиль угодил 12-летний ребёнок.

За час автодорогу и трамвайные пути перешли или перебежали десятки старооскольцев. Большинство – пожилые. Переходя в неположенном месте, они экономят свое время и усилия, при этом не осознавая, что случайное отвлечение или неточная оценка расстояния до движущегося автомобиля может стоить жизни.

На другом участке в Старом Осколе ситуация похожая. Неподалёку там несколько учебных заведений, жилой район. В зоне видимости 2 пешеходных перехода, но ходят по ним не все.

Чаще всего нарушая правила дорожного движения люди не задумываются о том, что их снимет камера или правонарушение зафиксирует инспектор ГИБДД. А когда такое вдруг неожиданно случается – просят понять, простить и отпустить. Штрафы на пешеходов не работают.

«На пешеходных переходах совершено 18 ДТП. То есть водители, подъезжая к пешеходному переходу, не пропускают пешеходов и совершают на них наезды. В таких ДТП 1 человек погиб и 20 получили ранения различной степени тяжести. Вызывают особую обеспокоенность водители, которые начинают участвовать в дорожном движении. Исходя из статистики, со стажем менее двух лет, у нас водители совершили 9 ДТП, в которых 2 человека погибли и 17 получили ранения», – сказал начальник ОГИБДД УМВД России по Старому Осколу Михаил Кашкин.

ДТП с участием пешеходов не бывает простым. Даже если кажется, что у пострадавшего легкий ушиб, самочувствие пережившего шок может резко измениться. Наезды на пешеходов страшны бамперными переломами. Тяжелыми ушибами внутренних органов. Реабилитация после таких тяжелых травм длится до двух-трех лет.

Лучшая профилактика – соблюдение правил дорожного движения. Поэтому пешеходы должны переходить дорогу только по выделенным участкам и не пользоваться в это время телефоном. А водителям, приближаясь к пешеходному переходу, снижать скорость.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30