Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

На Белгородчине прошел фестиваль "Оскольская лира"

На Белгородчине прошел фестиваль "Оскольская лира"

И все-таки она состоялась! Вопреки ранее озвученным сообщениям "Оскольскую лиру" провести удалось. По традиции на природе с ухой и песнями под гитару. Гостей и участников этого Международного фестиваля песни и поэзии cтарооскольцы принимали у себя в минувшие выходные.

Берег водохранилища – традиционное место проведения Международного фестиваля поэзии и авторской песни "Оскольская лира". Кстати, основали его в 1989 году, в честь местной поэтессы Лиры Абдулиной. Особенность фестиваля в том, что помимо представителей традиционной бардовской песни сюда приезжают исполнители акустического рок-н-рола и бард-рока.
 
Каждый год этот фестиваль открывает новые таланты, новые имена. Сюда съезжаются творческие люди со всех уголков России и ближнего зарубежья: не за дипломами лауреата, а просто для того, чтобы сказать или спеть о самом сокровенном.
 
Лауреат фестиваля украинец Сергей Козенков авторской песней серьезно стал заниматься только год назад. Темы подсказывает собственный жизненный опыт, путешествия, а мелодии – подчас окружающие, но сами того не подозревая. "Я заметил, что люди очень музыкально разговаривают, иногда сидишь, прислушиваешься и понимаешь, что мелодия просто из диалогов возникает", – рассказал он.
 
Прислушиваться к ней юная участница "Оскольской лиры" Алена Иванова только начинает. А пока просто старается петь искренне и от всего сердца. На "Лире" Алена дебютировала и стала дипломантом фестиваля. Признается, что запомнится он надолго, и не только удачным выступлением, но и особой уютной обстановкой.
 
Нынешняя "Оскольская лира" состоялась благодаря усилиям местных властей. И это оказалось под силу. Выбрали базу эконом-варианта, не большую, но очень уютную. А по соседству с "лировщиками" разместили участников турслета рабочей молодежи. В итоге получилось дружно и весело, как никогда.
 
До 7 утра песни не прекращались, возле костра сидели компании, мы, конечно, следили за порядком, а вот в 8 утра уже была для всех зарядка, – рассказал Дмитрий Желкевский, начальник управления по делам полодежи администрации Старооскольского городского округа.
 
23-я "Лира" удалась в этом нет никаких сомнений!
<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30 31          

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора