Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Большой спорт начинается с дворовой площадки

Большой спорт начинается с дворовой площадки

Любителей футбола со всего Центрального федерального округа собрал турнир "Кожаный мяч", который стартовал 10 июля в областном центре.

Все спортсмены в гости к нам! Тула, Смоленск, Калуга, Воронеж, Липецк – 10 команд с сегодняшнего дня будут бороться за звание лучших в ЦФО. Ежегодно на муниципальном и областном уровне в турнире "Кожаный мяч" участвует более 7 тысяч белгородских футболистов. А вот зональный этап мы принимаем впервые.
 
Мы принимали спортивные соревнования среди спортивных школ. А эти соревнования среди любительских команд, то есть команда общеобразовательной школы. Поэтому побеждают те регионы, где развиты соревнования среди школ, – рассказал Олег Сердюков, начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области.
 
И как раз у нас они довольно неплохо развиты. Это подтверждает и статистика. Согласно данным Министерства спорта, наша область возглавляет рейтинг российских регионов по обеспеченности спортивной инфраструктурой. "Все районы у нас участвуют в областных соревнованиях, на территории области имеется порядка 13 полей с искусственным покрытием, несколько площадок с искусственным покрытием 20×40, то есть материальная база расширяется, особенно в муниципалитетах", – отметил Анатолий Богданов, вице-президент Белгородской региональной общественной организации "Федерация футбола".
 
Белгородскую область на турнире представляет команда поселка Разумное – победитель областных соревнований в возрастной группе 1997–1998 годов. Они и открыли череду игр. Начинать всегда сложно, но наши ребята с достоинством выдержали это испытание и обыграли команду Тамбовской области.
 
– Это первая игра, команда нервничала, ребята не освоились. И первый тайм мы провели не очень, а второй уже стали и создавать моменты, и комбинировали, и выиграли со счетом 2:1. Наша главная задача – занять первое место в своей подгруппе, которая дает право участвовать на чемпионате России турнира "Кожаный мяч", – прокомментировал Андрей Титенок, тренер белгородской команды.
 
Всероссийский финал турнира "Кожаный мяч" пройдет в сентябре в Нижнем Новгороде, кто будет представлять там Центральный федеральный округ, станет известно 16 июля, когда пройдет завершающий зональный матч. Болеем за белгородцев!
<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных