Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Благодаря помощи фонда "Поколение"

Благодаря помощи фонда "Поколение"

Беда всегда приходит неожиданно. В семье Виноградовых долгожданный Серафим стал вторым ребенком, а уже в полгода врачи поставили малышу страшный диагноз. Надежда на выздоровление появилась благодаря помощи фонда "Поколение" Андрея Скоча. Сейчас Серафим готовится к операции.

В семейном альбоме Виноградовых места для новых счастливых фото предостаточно, ведь Симке всего четыре годика, у него еще вся жизнь впереди. Совсем скоро его прооперируют в Германии, и все должно быть хорошо. А пока аптечка на столе с лекарствами – самая первая скорая помощь. У Серафима врожденная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Симптомы заболевания появились в шесть месяцев: малыш начал кашлять, а потом и задыхаться. Нужна была операция, но местные врачи разводили руками: в Старом Осколе Серафим один с таким диагнозом. Потом Белгород, Москва... Оперировали, но улучшений не было. После пятого хирургического вмешательства организм малыша не выдержал – пищевод сузился до одного миллиметра и мог принимать только воду. На время врачи искусственно его расширили, но ребенку нужна была помощь западных специалистов. Сумма в 10 тысяч евро, которую немецкие врачи запросили только за обследование ребенка, была запредельной для семьи Виноградовых. Тогда мама Серафима и обратилась за помощью к Андрею Скочу.

– Так получилось, что он приехал в наш город, я подошла к нему на улице, попросила о помощи, он согласился, через несколько дней мне позвонили из приемной, и мы начали общаться. Мы очень благодарны за эту помощь, потому что мы просто не смогли бы попасть в Германию, а в России врачи не в состоянии нам помочь, – рассказала Елена Виноградова.

За рубежом Серафима обследовали, пообещали помочь, фонд "Поколение" Андрея Скоча выделил деньги на операцию, сейчас семья ждет вызова от немецкой клиники и надеется, что восьмое по счету хирургическое вмешательство станет последним. На выздоровление как никто другой надеется и маленький Серафим. В садик из-за болезни он пока не ходит, но в свои четыре года уже хорошо знает алфавит, умеет считать до десяти и отлично разговаривает. Симка уже ведет себя как настоящий взрослый, беспрекословно слушает врачей, знает, какие лекарства нужно принимать, терпит боль, обещает маме и папе выздороветь. Родители тоже надеются, что следующее лето Серафим встретит уже с ребятней во дворе и никогда больше не вспомнит о больнице.

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31