Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Старом Осколе прошел конкурс на лучшего школьного повара

В Старом Осколе прошел конкурс на лучшего школьного повара

Голод не тетка, а стимул для креативных идей! В Старом Осколе определили лучшего школьного повара. В течение двух месяцев здесь проходил городской конкурс – «Кудесники школьных блюд». Соперничество было так высоко, что до последних, финальных состязаний, никто не мог и предположить имя победителя. И вот теперь итоги подведены, и можно познакомиться с официально признанным "Кудесником школьных блюд"! Вернее, кудесницей...

Школьников нужно кормить нашими, исконно русскими блюдами, считает победитель конкурса – повар-бригадир школы №28 Ирина Олейник. И предлагает ввести в их меню незаслуженно забытые морсы, сбитни, блинчики и пельмени. Это повысит патриотизм школяров, оздоровит, а главное позволит их сытно и вкусно накормить.

Я думаю, что сегодняшним школьникам такое меню понравится, – считает победительница. – ...Думаю, что дети ели с удовольствием салатики, блинчатый пирог. Я просто знаю, что они едят.

Ирина Олейник – лучший школьный повар Старого ОсколаЧто едят дети, эти повара, действительно знают не понаслышке. Ежедневно каждый из них кормит не одну сотню школьников. Кто же делает это лучше всех, и определяли организаторы конкурса. Просматривали меню, оформления блюд в столовой и даже оценивали форму самих поваров на кухне. Наталья Лунева, заместитель начальника развития местного рынка и защиты прав потребителей, рассказала: "Отбор участников был на добровольной основе, то есть всем объявили, что будут такой конкурс и такие критерии оценки. Два этапа с дегустацией, с тематическим столом. Пока участие приняли только 23 повара, но это первый конкурс, думаю, что в дальнейшем будет 100%-ное участие.

Из 23 поваров в финал вышли лишь 12, главным кудесником из которых была названа Ирина Олейник. Ее бригада набрала самое большое количество баллов. В столовой, где работают лучшие школьные повара Старого Оскола, придерживаются правила: сытый школьник – здоровый школьник и, конечно же, умный и развитый. "Мы стараемся всегда держаться на уровне, разнообразить меню. Потому что основное для любого учебного заведения – это здоровье школьников. Здоровый ребенок будет с желанием учиться, получать хорошие знания и, соответственно, это будущее нашей нации", считает директор средней школы № 28 Галина Марчукова.

Помимо гордого звания лучший, эти повара получили еще и возможность накормить своими блюдами всех старооскольских школьников. То есть их рецепты взяты на заметку специалистами управления образования и будут рекомендованы для внесения в меню. Школьники только за такую инициативу.

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31