Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

План трудоустройства инвалидов выполнен всего на 10 %

План трудоустройства инвалидов выполнен всего на 10 %

Хотите проявить социальную ответственость и тут же получить за это награду? Государственная программа по снижению напряженности на рынке труда берется профинансировать предпринимателям создание новых рабочих мест в том случае, если это место займет человек с ограниченными возможностями, многодетная мама или один из родителей, воспитывающих ребенка-инвалида. Но пока особого рвения потенциальные работодатели не проявляют. В прошлом году в Старом Осколе с помощью этой госпрограммы было трудоустроено всего три десятка человек из льготной категории.

– Посмотрят трудовую или посмотрят паспорт, а там дети, и все… Извините, вы нам не нужны, ваши больничные надоели, – рассказывает о распространенном отношении работодателей к многодетным матерям автомойщик Ирина Боровкова.

Такие ответы мама пятерых детей Ирина Боровкова от работодателей получала раз за разом, пока не обратилась в местный центр занятости и не стала участником федеральной программы по содействию в трудоустройстве. Теперь она вот уже полгода работающий человек. А ее сегодняшнего работодателя в Старом Осколе всем ставят в пример, на его небольшом предприятии работают четыре многодетные мамы.

Александр Лобков, технический директор ИП Коваленко, на это отвечает: "Ну а чего бояться?! Тут качество работы зависит не от того, многодетный человек или нет, а от самого человека. Если она находит в себе силы родить и содержать 3–4 детей, то, естественно, и на работе она будет справляться. Еще раз повторюсь, что у меня к ним претензий никаких нет, все решается в рабочем порядке".

Это взгляды современного руководителя. Пока же основная масса работодателей традиционно не настроена на трудоустройство инвалидов и многодетных матерей. Скользящий график, работа на дому на крупных предприятиях не приветствуются. Поэтому служба занятости нацелена на малый бизнес, для которого компенсация в рамках программы на создание и оснащение специального рабочего места хорошая помощь.

Инвалид 2-й группы Денис Курмаев – самый ответственный диспетчерНадежда Щербинина, заместитель директора Старооскольского центра занятости, рассказала: "В этом году на создание рабочего места для инвалида предусмотрено 50 тысяч рублей, на создание рабочего места для многодетной матери, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, – 30 тысяч. То есть мы сейчас работаем по такому направлению".

Рабочее место теперь уже самого ответственного и незаменимого сотрудника диспетчера Дениса Курмаева было создано как раз на средства компенсации. Вообще, его случай в местном центре занятости единичный. Денис инвалид второй группы, а для этой категории получить работу – редкая удача. "Поэтому я с радостью на это согласился. Работа по свободному графику. Это все было замечательно. Вот таким образом предложение поступило, и, все обговорив, я принял это решение".

План этого года в Старом Осколе трудоустроить с выплатой компенсации работодателям 20 инвалидов, многодетных матерей или родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Пока он выполнен всего на 10 %.

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31