Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Спешите делать добрые дела

Спешите делать добрые дела

Дать шанс. Не отвернуться и не пройти мимо. На это способен не каждый. Несколько лет подряд в Старом Осколе неравнодушные люди всем миром собирали средства на лечение Максима Сергеева, который из своих пяти лет три провел в больницах Москвы, Воронежа, Курска, Белгорода и даже Одессы. Но все безуспешно. Помочь ему могло лишь дорогостоящее лечение в Германии. И этот шанс благодаря фонду «Поколения» Андрея Скоча мальчик получил.

Мирно посапывать в коляске пятилетний Максим смог совсем недавно. Раньше даже просто поспать малышу мешали сильнейшие приступы эпилепсии. В день иногда их насчитывалось по две сотни. Максимка долгожданный, любимый и единственный ребенок в семье. Борец, как уверяет его мама. Вот так, сжимая руки друг друга, они не сдавались, когда сразу же после рождения врачи один за другим ставили страшные диагнозы, когда за девять месяцев ему сделали девять операций на головном мозге, когда, опустив руки, медики тихо сказали: "Жить он не будет..."

Были напечатаны тысячи объявлений о помощи, которые расклеивались по всем старооскольским дворам, написаны сотни обращений на местные предприятия, созданы десятки сайтов, на которых кропотливо день за днем мама Максима выставляла отчет: "Сумма, необходимая на лечение в немецкой клинике, которая единственная дает шанс на нормальную жизнь таким малышам, собрана на 3, 5, 7 %..." А всего необходимо было собрать 36 тысяч евро.

Это звонили из фонда "Поколение" Андрея Скоча. А шок был потому, что деньги перечислили буквально через две недели, после того как была озвучена просьба. В Германии Максим пробыл месяц. Там ему разработали индивидуальный курс, подобрали лекарства. С тех пор у него не было ни одного приступа эпилепсии. Он начал улыбаться. И с двойным усердием заниматься реабилитацией.

Мама Максима призналась, что долго не могла решить, как же отблагодарить всех тех людей, кто был не равнодушен к беде ее семьи, как сказать вроде бы и простое слово "спасибо". Теперь башмачки мальчика стоят на самом видном месте в их комнате неспроста. Первые шаги ее крошки, маленького борца и будут главной благодарностью.

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора