Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Ловись, рыбка...

Ловись, рыбка...

На прошедших выходных Старооскольская земля собрала любителей менее активного отдыха, причем исключительно на лоне природы. На местном водохранилище прошел открытый лично-командный чемпионат Белгородской области по ловле рыбы на мормышку. Свои претензии на победу заявили сотни участников из четырех областей Центрального Черноземья, также приехала на соревнование и команда из Украины. Старооскольский округ для проведения такого чемпионата был выбран впервые.

Рыба на крючок идет одна за одной. Старооскольское водохранилище – клёвое место в прямом и переносном смысле, считают рыбаки. А для судейства оно вообще идеальное. Берега в зоне видимости членов жюри. Много и рыбы, и мест для лова. А это важно, ведь регламент проведения чемпионата общероссийский, по его результатам присваивается спортивный разряд. Потому все серьезно: соревнования проходят в два этапа, по трем секторам и с четким соблюдением правил.

Дмитрий Воловодов, главный судья зоны "Б", рассказал: "Продолжительность тура 2,5 часа. Разрешено использовать одну удочку и одну мормышку. Спортсмен имеет право занимать две лунки: из одной ловит, одна в запасе".

Игорь Иванов играет мормышкой, привлекая рыбу. Вот так буквально за час он наловил почти полтора килограмма. "Условия просто чудесные: солнышко, тепло, так что ловить вполне комфортно. Ветерок немного мешает, но это не проблема для спортсмена. Мы люди, привычные к этому", – рассказал он.

Наваристая уха досталась каждому участникуПо завершению каждого этапа проходит обязательное взвешивание улова. И победитель здесь определяется по общей сумме.

Результат улова оглашаются громко специально. Ведь в этом году борьба идет чуть ли не на миллиграммы – уж очень большая выдалась конкуренция!

– Количественный состав очень сильный, – рассказал Алексей Кузнецов, президент Федерации рыболовного и охотничьего спорта Белгородской области. Во-первых, тут собрались не просто любители, а профессионалы. У нас тут порядка десяти кандидатов в мастера спорта выступают, перворазрядников достаточное количество, ну и судейский корпус очень сильный. Получится очень серьезная конкуренция, примерно такая же, как на чемпионате России.

Первое командное место, как и ожидалось, заняли старооскольцы: их общий улов составил 8 килограммов 969 граммов. В личном же зачете не было равных спортсмену из Курска. Хотя главный награда – наваристая уха достался каждому участнику.

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора