Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Определены победители конкурса "Школа года"

Определены победители конкурса "Школа года"

В Старом Осколе прошла церемония награждения победителей ежегодного конкурса "Школа года", чей переходящий приз статуэтка совы достался старооскольской школе № 24. Этого звания она удостоена уже в пятый раз. Ранее такого результата не добивалось ни одно учебное заведение Белгородчины.

Инновационные проекты, эксперименты, опыты – это лишь малая часть работы, проходящая в 24-й школе, называющей себя школой-лабораторией развития человеческого потенциала. Действует она по семи направлениям – от оздоровления учащихся до создания «профессиональной карьеры школьника». База соответствует: 5 учебных мастерских, 50 лабораторных классов, 3 кабинета информатики и аж 8 музеев. Оттого немудрено, что, обойдя почти два десятка соперников, 24 школа стала лучшей.

Юрий Коврижных, начальник департамента образования, культуры и молодежной политики Белгородской области, отметил: "Это очень значимое мероприятие, потому как здесь каждый коллектив образовательного учреждения в творческом поиске, в поиске хороших профессиональных кадров, в поиске инноваций. И очень это значимо для того, чтобы мы вводили какие-то новшества в систему образования".

Новшества в этом году коснулись и конкурса «Школа года», в рамках которого прошел дополнительный конкурс инновационных проектов развития образовательных учреждений «Школа будущего», где разрабатываются нанотехнологии, системы оздоровления, развития творческого потенциала. И, как показали результаты, такие школы у нас есть не только в городах, но и в поселках.

Людмила Харитченко – директор Борисовской школы № 1 им. Героя Советского Союза А. М. Рудого, победитель областного конкурса инновационных проектов развития общеобразовательных учереждений «Школа будущего», уверена: "Школа будущего это когда тебя понимают, когда есть взаимодействие учителя с учеником, когда компьютерные технологии понимают как взрослые, как и дети, когда электронная школа востребована ребенком, родителем, учителем. И когда на выходе ученик самодостаточный".

Лучшим дошкольным учреждением на конкурсе был признан детский сад № 88 "Улыбка" города Белгород, неоднократный победитель различных проектов и состязаний.

Далее будем смотреть и далее будем добиваться еще больших результатов, – заверила заведующая центром развития ребенка детский сад № 88 «Улыбка» Тамара Семейкина. На этом мы не будем стоять на одном месте. У нас запланировано много хорошего для наших любимых дошколят.

Конкурс «Школа года» на Белгородчине проходит вот уже в 20-й раз. И так вышло, что в 1991 году, когда он только стартовал, победителем была названа именно 24 старооскольская школа, как и сегодня, на юбилейном награждении.


 

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31