Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Старом Осколе провели проверку сельхозтехники

В Старом Осколе провели проверку сельхозтехники

В хозяйствах области, как и полагается, сани готовят летом, а телеги зимой. Несмотря на то, что на полях еще лежит снег, здесь уже проходят техосмотры сельхозтехники. К середине марта все тракторы хозяйств Белгородчины должны пройти такую проверку. И быть допущенными или не допущенными к полевым работам.

Гул сегодня стоит в селе Потудань с самого утра. Здесь проходит показательный техосмотр сельскохозяйственной техники. В первую очередь инспекторы проверяют тракторы, которые будут задействованы в ранних полевых работах и, скорее всего, уже в конце марта выйдут в поля.

Сложность состоит в том, что в этом году из-за засушливой осени и практически бесснежной холодной зимы нагрузка на этот вид техники придется двойная – подвели озимые.

Сергей Бельских, директор ОАО АП "Потудань", рассказал: "Сегодня агрономы взяли образцы, взяли монолиты, сегодня корневая система на некоторых участках мертвая, поэтому настраиваем себя на то, что нагрузка будет, конечно, увеличена в связи с пересевом озимой пшеницы. Какие площади будут пересеиваться, еще сложно сказать.

Основные критерии, по которым оценивается техника, – это работа двигателей, ходовой части, осветительных приборов и, конечно же, наличие у механизаторов всей необходимой документации. Трактор Юрия Турбанова за все пять лет работы обязательный техосмотр всегда проходил блестяще. Секрет прост, уверяет механизатор: нужно любить свою технику!

На сегодняшний день в Старооскольком округе техосмотр должны пройти 214 тракторов. Причем если проверка в первый раз не пройдена, ее после устранения недочетов проводят повторно. Но такое в местных хозяйствах встречается очень редко.

Юрий Хаустов, начальник инспекции – главный государственный инженер-инспектор гостехнадзора по городу Старый Оскол и Старооскольскому району, утверждает: "Количество старых машин уменьшилось. Естественно, процент готовности подскочил. Приобретают хозяйства новые машины. Тоже хорошо. По сравнениями с прошлыми годами, может быть, чуть получше".

Готовят к предстоящим техосмотрам в хозяйствах сейчас и комбайны. Они вторые на очереди.

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора