В Белгородском университете потребительской кооперации состоялся финал Международного фестиваля студентов-технологов и девятого кулинарного кубка технологического факультета университета. Сколько блюд можно приготовить из рыбы, как выглядит настоящий пиратский стол и в чем секрет "Золотой рыбки" узнала Мария Степанова.
Фуршеты на тысячу гостей у ЭТИХ ребят еще впереди. По сравнению с ресторанными блюдами, кулинарные произведения студентов-технологов пока далеки от совершенства. Опытные члены жюри не только оценивают, но и подсказываю участникам, как сделать лучше и вкуснее. Хоть конкурс международный, атмосфера здесь вполне домашняя. Гости из Полтавы на фестивале постоянные гости, но каждый год новые команды привозят новые идеи. Морская тематика девятого кулинарного кубка обязывает и стол сервировать как в настоящей каюте, и подавать... только рыбу! Чему-то научиться могли и гости праздника. Для них работали мастер-классы по приготовлению карамели, карвингу и барному делу. Профессионалы из крупнейших ресторанов и клубов Белгорода показали, как можно делать из еды и напитков настоящие произведения искусства! Владимир Клименко теперь сам может давать мастер-классы. Его фаршированый судак, морской салат и десерт "завтрак Русалочки" жюри признало лучшим. Почти месяц он продумывал каждую делать своего меню. А украсить стол решил настоящей золотой рыбкой! Вырезанной из тыквы! Работы студентов были так красивы, что зрители фотографировали их на память. Чтобы дома попробовать повторить их для СВОЕГО новогоднего стола.