Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Загадка природы» в стиле ню – новая выставка в Белгородском художественном музее

«Загадка природы» в стиле ню – новая выставка в Белгородском художественном музее

Выставка в стиле нюФото: Мир БелогорьяЖурналы с обнажёнкой – вульгарность, а вот скульптуры и картины в жанре ню уже искусство. Выставка «Загадка природы» – своеобразный гид в мир чувственности для молодых, а для людей постарше – напоминание, что любовь и красота вечны.

Белгород консервативен в отношении обнаженного тела. Выставка «Загадка природы», открывшаяся 24 июня в художественном музее, ждала своего часа 30 лет.

«Фотовыставку обнаженной женской красоты «Цветы среди цветов» литовского фотохудожника Дихавичюса запретили у нас. Она уже была повешена, смонтирована, о ней прошёл сюжет на радио, но пришёл большой начальник и сказал, что белгородский зритель не дорос до обнажённой натуры», – рассказала заведующая сектором живописи, скульптуры и декоративно-прикладного искусства Белгородского государственного художественного музея Галина Половина.

Центральная тема ню – женственность, чувственность и материнство. Женщина – это тайна и загадка природы. Обнажённое тело обладает естественной искренностью и невероятным пластическим богатством. Экспозицию составили более 60 произведений живописи, скульптуры и графики из фондов музея.

«Мы надеемся, что действительно, в том числе и дети с определённого возраста, должны обращаться к этому жанру, понимать этот жанр, понимать, почему художники обращаются к нему. Мы стремились этой выставкой, в том числе, способствовать художественно-эстетическому воспитанию нашего населения», – пояснила директор Белгородского государственного Художественного музея Татьяна Лукьянова.

От классической постановки до импрессионизма, от игры цветовых пятен до строгих монументальных форм. Истории любви, красоты и чувственности отражены в произведениях выдающихся мастеров: Добронравова, Вайнмана, Красаускаса. Многие работы впервые представлены белгородскому зрителю.

Выставка «Загадка природы» открыта до 12 сентября.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 29 30