Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как следят за безопасностью на белгородских водоёмах

Как следят за безопасностью на белгородских водоёмах

Безопасность на водоёмахФото: Мир БелогорьяЛето в разгаре, и жители Белгородской области всё больше времени проводят у водоёмов. В этом году в регионе оборудовали более 120 пляжей. Перед открытием каждого провели чистку дна, сделали лабораторные исследования воды, почвы и песка – всё для безопасного отдыха, но люди, словно ищут способы нарушить простые правила.

Спасатели, сотрудники специальных служб и правоохранительных органов выходят в рейды, чтобы ещё раз объяснить, почему важно быть внимательными и осторожными.

Напомним, что с начала купального сезона на водоёмах области погибли пять человек, в том числе, трое детей.

«Не заплывайте за буйки – это небезопасно» – такую фразу спасатели проговаривают почти беспрерывно. На посту они находятся с 9 утра до 9 вечера. С этого года в помощь им веб-камер, выведены на службу «112». В первую очередь нужны, чтобы «вылавливать» нарушителей ночью.

«Во внеурочное время, если кто-то появился на пляже, кто не должен здесь появится, камеры сработают, сработает сигнал тревоги, и дежурный диспетчер отдаёт команду дежурной смене спасателей, и они приступают к работе», – объяснил начальник водно-спасательной станции управления ГО ЧС Белгорода Эдуард Гудыменко.

На Центральном белгородском пляже их четыре. В случае чрезвычайной ситуации могут реагировать и сами отдыхающие. Для этого на суше есть экстренные кнопки.

На пляжах можно встретить сотрудников полиции, они не только ищут любителей алкогольных напитков под палящим солнцем, но и наблюдают, насколько внимательно следят родители за детьми. В рейды специалисты выходят ежедневно.

В областном центре шесть оборудованных пляжей. Но есть те, кто выбирает уединённые места для отдыха, совершенно не переживая за свою жизнь. Именно поэтому спасатели ежедневно выходят в рейд на моторных лодках.

В Белгороде и его окрестностях пять рек и четыре крупных водоёма. При обнаружении тех, кто купается в неположенном месте, действия простые.

«Звоним в единую диспетчерскую службы «112». Доводим информацию, что люди в неположенном месте. Фиксируем на фотокамеру и ждём прибытие административной комиссии», – рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по Белгородской области Сергей Стаханов.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 23 24 25 26
27 28 29 30