Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Для белгородских школьников и студентов провели квест-игра о проблеме СПИДа

Для белгородских школьников и студентов провели квест-игра о проблеме СПИДа

Квест-игра по СПИДуФото: Мир БелогорьяДля кого опасен СПИД? При каком контакте можно заразиться? Что делать, если твоя вторая половинка инфицирована? Ответы на эти и многие другие вопросы школьники и студенты Белгорода получили на квест-игре «Всё, что ты должен знать о ВИЧ».

Сотрудники областного Центра профилактики и борьбы со СПИДом и студенты правоохранительного колледжа имени В.В. Бурцева проводят её уже пятый год подряд. Дети прошли 8 станций, отвечали на вопросы, разбирали кейсы с заданиями.

Владимир Ковшов – второкурсник белгородского правоохранительного колледжа, учится на спасателя. Уже второй год помогает организовывать тематический квест, отвечает за станцию «Социум». Она давалась игрокам сложнее всего. Ведь ситуация не простая: «Можно ли планировать ребёнка ВИЧ-инфицированной женщине?».

«Как нам сказали, женщина пройдёт профилактику, обследования и курс лечения, чтобы ребёнок родился абсолютно здоровым», – рассказал ученик белгородской школы № 36 Иван.

Некоторым ребятам на уроках в школе о проблемах СПИДа рассказывали, но в голове оставалось мало, признаются школьники. Квест – отличная альтернатива скучным лекциям.

«Я знала, что СПИД передаётся половым путем. Но сегодня для меня новая информация была, что он передаётся через кровь и молоко. Я думала, что он передаётся по наследству, но не знала, что именно через молоко», – поделилась ученица белгородской школы № 36 Анастасия.

Квест-игру провели и для студентов городских ссузов Белгорода. Кирилл Натаров тоже будущий спасатель. Парню досталась точка «Мораль и нравственность в жизни человека». Здесь студенты рассуждали, как правильно ВИЧ-инфицированному вести себя с друзьями и близкими.

«Если ты заражен, ты должен об этом рассказывать, по крайней мере, своему близкому окружению. Потому что тебя поддержат, чем-то помогут, к врачу отведут», – считает студент Белгородского правоохранительного колледжа им. В. В. Бурцева Кирилл Натаров.

Социальный педагог колледжа Галина Самохвалова регулярно беседует с молодыми людьми о СПИДе. Студенты серьёзно заинтересовались темой и решили создать тематическую квест-игру, в которой молодые люди будут объяснять своим сверстникам об опасности заболевания. За помощью ребята обратились к Галине и сотрудникам Центра СПИД. Взрослым идея понравилась. Вместе с учениками разработали план и задания.

На 1 мая в регионе зафиксировали более 3 000 инфицированных. Поэтому сотрудники Центра по профилактике и борьбе со СПИДом ежедневно проводят лекции, тренинги и семинары – делают всё, чтобы это число не увеличивалось. Особое внимание уделяют работе с детьми.

Квест проводят уже пятый год подряд. Студентам и сотрудникам Центра помогает общественная организация «Молодая Гвардия».

Победители получили сладкие подарки и билеты в кино. Но главный приз – знания, которыми дети смогут поделиться со своими друзьями и близкими.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31