Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Региональный закон о молодежи обсуждаем вместе

Региональный закон о молодежи обсуждаем вместе

Продолжается работа над созданием регионального закона о молодежи. Каким он должен быть, чтобы действительно работать и стать всеобъемлющим проектом жизни молодых людей? Ответ прост: узнать, что они сами думают об этой инициативе. Именно с такой целью сегодня на Белгородчине проводятся многочисленные дискуссионные клубы, совещания, заседания правительства с привлечением представителей этой части населения. Офлайн-площадкой очередного обсуждения будущего закона стала летняя школа студенческого актива "Альтернатива". С самыми идейными, творческими и активными пообщалась депутат областной думы Наталия Полуянова.

Не зал заседаний, а опушка леса, не ученые умы, а студенты, перед которыми, как призналась позже Наталия Полуянова, ответ держать не так-то и просто. К тому же, большая часть аудитории студенты "технолога", выпускницей которого в недалеком прошлом была и сама депутат облдумы. За время встречи успели обсудить и политическую ситуацию в стране, и проблемы досуга, и даже отсутствие личного времени у представителей власти гостье задали более 30 (!) вопросов.

На каждый вопрос депутат отвечала прямо и открыто, но больше ей хотелось услышать самих ребят. Что их волнует, какой они видят молодежную политику региона, какие тезисы по их мнению должны составить основу будущего регионального закона о молодежи?

Подобные встречи – это диалог, который должен быть всегда, потому что и ребята должны знать, что не один их вопрос не останется без ответа. А мы со своей стороны тоже очень многое хотим у них спросить, чтобы тонко чувствовать и те законы, которые мы принимаем, и те направления, в которых мы еще планируем двигаться, – сказала Наталия Полуянова, депутат Белгородской областной Думы, заместитель председателя Белгородской областной Думы.

Итогом мероприятия стало домашнее задание написать свой закон о молодежи, который при следующей встрече они обязательно обсудят. Не исключено, что большая часть предложений этого проекта войдет в основу официального текста. "Я считаю, что такие встречи нужны, потому что молодежь имеет право узнавать все интересующие их вопросы в политической сфере, имеет право высказать свое мнение, и я уверена, что такие вопросы продуктивны не только для представителей молодого поколения, но также и для депутатов", – выразила мнение Екатерина Головенко, участница летней школы студенческого актива "Альтернатива".

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30 31          

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора