Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородчину нужно полностью очистить от наркотиков!

Белгородчину нужно полностью очистить от наркотиков!

С таким заявлением на прошедшем 25 июля в Белгороде совещании выступил секретарь регионального Совета безопасности Сергей Литвинов. Встреча прошла в режиме видео-конференц-связи. В ней приняли участие представители муниципальных районов и городских округов нашего края, а также сотрудники правоохранительных органов. На заседании обсудили вопросы противодействия наркомании. Собравшиеся говорили о мерах по обнаружению и уничтожению дикорастущих и незаконных посевов наркотикосодержащих растений. В последние годы количество выявленных фактов культивирования дикорастущих очагов стабильно снижается, что говорит об эффективности проводимой работы.

– В ходе проведения специализированных мероприятий было выявлено 60 фактов незаконного культивирования наркорастений, что на 43 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года... Площадь культивирования у нас составила 897 квадратных метров, что меньше показателя прошлого года – тогда было 900, – отметила Тамара Корчиго, заместитель начальника управления по взаимодействию с правоохранительными, судебными и контрольно-надзорными органами администрации губернатора области.
 
Однако отмечается и тот факт, что порой из года в год не меняются места произрастания смертоносного дурмана. Первый заместитель руководителя администрации губернатора Белгородской области – секретарь Совета безопасности Белгородской области Сергей Литвинов подчеркнул, что владельцев земель, на которых выращиваются наркотикосодержащие растения, нужно наказывать.
 
Еще один не менее важный вопрос повестки дня – борьба с наркопритонами и их содержателями. По мнению участников совещания, наиболее продуктивный способ – изъятие квартир у владельцев-организаторов подобных рассадников зла. Также на совещании подвели итоги антинаркотического месячника "Знать, чтобы жить".
<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28 29
30 31          

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора