Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде задержали лжегазовщиц

В Белгороде задержали лжегазовщиц

Бесплатным бывает лишь сыр в мышеловке – так решила белгородская пенсионерка, на пороге которой нежданно-негаданно появились две незнакомки и предложили бесплатно заменить газовое оборудование. От чего убереглась пожилая женщина, не пустив в дом фальшивых газовщиц, расскажут мои коллеги из пресс-службы УМВД России по Белгородской области.

Стражи правопорядка серьезно обеспокоены участившимися на территории Белгорода преступлениями в отношении пожилых граждан. После визита злоумышленниц, проникающих в дома под предлогом замены газового оборудования, престарелые белгородцы лишались своих сбережений. Несмотря на то, что информация о мошенницах вместе с фотороботами подозреваемых была размещена в средствах массовой информации еще в начале июля, сразу после первого такого случая, сотрудники полиции зафиксировали как минимум пять фактов краж. "По данным фактам были возбуждены уголовные дела, которые соединены в одно производство. Было установлено, что девушки совершили пять преступлений. Способ совершения преступлений везде был аналогичен", – рассказала Людмила Кайдашова, старший следователь следственного отдела № 4 следственного управления УМВД России по г. Белгороду.

Благодаря Валентине Золодаевой мошенниц удалось задержатьЖаль, что многим приходится учиться на своих ошибках. Ведь главная цель для совершающих такого рода преступления – именно проникновение в квартиру. Чтобы не стать жертвой преступления, нельзя впускать в свое жилище незнакомых людей ни под каким предлогом. Не стесняйтесь изучить документы непрошеных гостей и сделать звонок в соответствующую структуру, чтобы развеять всяческие сомнения. Как это сделала Валентина Золоедова. Она не только не дала возможности мошенницам ее обокрасть, но и вызвала полицию, которая успела поймать преступниц.

Быстрота реакции, бдительность и правильная гражданская позиция этой женщины – как итог задержание и доставление лжегазовщиц, нагло обворовывавших ее ровесников, в отделение полиции.

Обе задержанные давать показания отказались. Полицейские установили, что они жительницы Смоленской и Брянской областей и совершили не пять, а гораздо больше преступлений на территории нашей области. Несмотря на то, что вины они не признают, к настоящему времени собрано достаточно доказательств для предъявления им обвинения. Суд уже избрал в отношении злоумышленниц меру пресечения в виде заключения под стражу, а оперативники регионального УМВД призывают всех жителей области посмотреть внимательнее на лица задержанных. Если у вас есть какая-либо информация о совершенных ими преступлениях – звоните в полицию по телефону 312-202 или 02.

 

 

 

 

 

 

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 25 26 27 28 29
30 31