Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

"Народная экспертиза" поможет управлять регионом

"Народная экспертиза" поможет управлять регионом

 
Участвовать в управлении регионом и делать собственную жизнь комфортнее предлагает населению правительство области. 20 июля руководители департамента кадровой политики рассказали представителям СМИ о новом масштабном проекте "Народная экспертиза". Его главная цель – привлечение широкой общественности к обсуждению ключевых вопросов социально-экономического развития Белгородчины.
Явление краудсорсинга зародилось в США. Он предполагает использование коллективного разума интеллекта жителей территории для решения насущных управленческих задач. С нашей точки зрения, это и есть настоящая демократия и настоящее народное волеизъявление, донесенное до тех, кто непосредственно принимает управленческие решения, – рассказал
Валерий Сергачёв, первый заместитель губернатора области – начальник департамента кадровой политики Белгородской области.
 
Лучшие идеи будут оформлены в виде проектов и представлены на заседаниях малого правительства области, а лучшие народные эксперты получат возможность войти в кадровый резерв своего муниципалитета или региона. Офлайн-площадки – это ящики для сбора идей в письменном виде, они будут размещены преимущественно в тех уголках области, где пока отсутствует доступ к Интернету. Именно в таком виде проект уже пилотируется в Прохоровском районе. По всей области он заработает в полную силу к концу 2013 года.
 
Добиться такой консолидации коллективного разума населения области планируется с помощью площадок двух типов онлайн и офлайн. Первой станет сайт в Интернете, любой зарегистрированный пользователь которого превращается в народного эксперта и может изложить здесь свою идею, а также голосовать за актуальность чужой.
 
Если идея интересная и другие жители заинтересовались ею, оценили ее высоко, то весовой коэффициент того, кто выдвинул данную инициативу, становится выше. Таким образом, мы планируем, что к концу цикла, каждый из которых будет длиться три месяца, будет определен рейтинг самых талантливых и креативно мыслящих жителей Белгородской области, которые станут частью пула народных экспертов, – отметила Ольга Павлова – первый заместитель начальника департамента кадровой политики Белгородской области.
<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30 31