Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде прошла акция "Контрольная закупка"

В Белгороде прошла акция "Контрольная закупка"

"Скорая молодежная помощь"! Региональное движение, организованное две недели назад в рамках первого молодежного образовательного форума "Разумлер-2012", начало свою работу по проведению социальных акций. Первой из них стала "Контрольная закупка", а точнее, контроль за покупкой несовершеннолетними белгородцами спиртных напитков.

17-летняя Даша вернулась с незаконной покупкой в магазин уже в сопровождении нашей съемочной группы. Завидев видеокамеру, продавец вдруг вспомнила, что в пять вечера у нее обеденный перерыв. Однако к таким хитростям нерадивых торговцев активисты были готовы, и потому следом за нами в магазине появился сотрудник полиции. Уйти от ответа продавец уже не смогла, правда, как и предьявить хоть какие-то документы.
 
Женщина долго не могла понять, что же она нарушила, и потому ликбез от молодых активистов оказался как нельзя кстати. Хотя продавец и знает закон, спиртное несовершеннолетней она продала, потому что... девушка выглядела старше своего возраста!
 
Видимо, личные впечатления единственное, чем руководствуются работники этого магазина. Но это не повод для оправдания. Хорошо, что хотя бы кто-то это понимает. В трех других окрестных магазинах юную покупательницу спиртного все же попросили предьявить паспорт.
 
– Это удивительно. Раньше, когда мы проводили подобные мероприятия, алкоголь несовершеннолетними продавали в каждом магазине. Радует, что сейчас уже не надо составлять протокол, долго писать в книгу жалоб, и потому мы сейчас просто проверяем, продают спиртное несовершеннолетним или нет, – рассказал участник акции Антон Андросов.
 
Уже завтра активисты движения "Скорая молодежная помощь" собираются вновь делать покупки в белгородских магазинах. Насколько результативной станет эта акция, покажет время. Но то, что в проштрафившемся магазине теперь будут работать в соотвествии с федеральным законом, очевидно.
<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора