Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

На спортивную площадку всей семьей

На спортивную площадку всей семьей

Вместе с мамой, папой, бабушкой, дедушкой, друзьями и соседями! Как это каждый вечер делают жители трёх самых спортивных дворов Белгорода!

Такие страсти на спортивной площадке во дворе дома 17 по улице Губкина разгораются здесь каждый вечер. Еще бы! Ведь ребята играют двор на двор, а значит, пропустить такое состязание не может не один его житель. И все это не только под присмотром родителей, но и под руководством профессионального тренера. На каждой из трех спортивных площадок все эстафеты и соревнования благодаря им проходят организованно и по всем правилам техники безопасности.
 
И хоть основные занятия на площадке предусмотрены для детей, каждый вечер здесь собираются и спорсмены со стажем. Пенсионеров дома 17 больше вечером на лавочках не увидишь все они на спортивной площадке. "Мне сейчас 71 год, и я по утрам всегда занимаюсь зарядкой, потому что если бы я не занималась спортом, то, наверное, уже давно не ходила бы. Поэтому спорт обязательно нужен. Он и стимул дает, и бодрость, и здоровье, и все-все", – считает пенсионерка Надежда Куксова.
 
Спортивный двор по улице Губкина, как и два других, на улицах Некрасова и 60 лет Октября, были созданы по инициативе регионального отделения партии "Единая Россия". Этот проект "От спортивного двора к народному стадиону!" работает уже целый месяц, и проведение активного спортивного досуга для населения только первый шаг его реализации.
 
На этих площадках будут систематически проходить мастер-классы по гиревому спорту, я думаю, что к нам присоединятся и баскетболисты, волейболисты, ну и, естественно, те федерации, которые сами изъявят желание. Также мы сейчас ведем переговоры с фитнес-клубами нашего города, чтобы они приглашали сюда специализированных фитнес-тренеров по йоге и другим направлениям, – рассказал Юрий Дьячков, участник партийного проекта "Единой России" "Кадровый резерв профессиональная команда России".
 
Конечно, три спортивных двора на целый областной центр это очень мало. Несомненно, в ближайшее время проект появится и на других дворах и стадионах. Но, может, стоит и самим попробовать сколотить из местных ребят дворовую команду и провести вечер с пользой? Ведь там, где есть дети, площадка и желание заниматься спортом нужно совсем немного, чтобы из простого дворика создать настоящий народный стадион.
<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора