Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Музей-диорама "Огненная дуга" становится больше и... доступнее

Музей-диорама "Огненная дуга" становится больше и... доступнее

Правда, границы его расширяются не в физическом, а информационно-интерактивном смысле. Первые шаги на этом пути были сделаны четыре года назад, когда в его стенах появился информационный киоск. Сегодня сотрудники музея ставят перед собой самые амбициозные цели, которые хотят воплотить в ближайшие два года.

Если живых свидетелей истории для экскурсии недостаточно, значит, нужно использовать другие источники информации. Лучше самые новые, решили сотрудники музея-диорамы. Современная техника, встречающая посетителей музея-диорамы "Огненная дуга", есть не что иное, как информационный киоск. Он появился год назад и пока работает в тестовом режиме.

– Мы ориентируемся прежде всего на индивидуального посетителя, то есть мы видим название выставки, затем все витрины в раскладке – показаны предметы и идет краткое описание. Этого достаточно для того, чтобы сформировать у посетителей определенный круг вопросов, – рассказал Владимир Зеленский, заместитель директора музея-диорамы по развитию и информационным технологиям.

А самому первому "сенсорному экскурсоводу" четыре года, он расположен на втором этаже музея. Совсем скоро этот информационный киоск заменит новый с экраном размером 52 дюйма. Большой монитор и технология multitouch позволят просматривать архив музея в еще более удобном режиме, но и это еще всё. Если вы не захотите воспользоваться услугами экскурсовода, то за вполне символическую сумму можете проложить собственный маршрут по музею, и здесь на помощь придет современный мультимедиагид. У администратора музея можно будет взять планшет и подобрать не только конкретную экскурсию, но даже выбрать голос экскурсовода.

Но это в ближайшей перспективе. А пока сотрудники музея-диорамы "Огненная дуга" дорабатывают электронную Книгу памяти. Сегодня это целый информационный ресурс, который работает по аналогии с поисковыми системами Интернета. К услугам посетителей доступны две базы данных: "Мемориал" о погибших на территории области и "Подвиг народа" сюда занесены имена награжденных в годы Великой Отечественной войны. В мае этого года рабочая группа, создавшая Книгу памяти, получила премию "Прохоровское поле". Сейчас в базе электронной книги около полутора тысяч солдат, погибших во время Курской битвы. Справку о службе или гибели родственника можно получить, заполнив простую форму на сайте музея-диорамы. Кроме того, в еще недописанной Книге памяти можно обнаружить фондовые материалы музея. Это не только сканированные оригиналы фотографий, но и другие документы с реальными подписями командующих.

У вас тоже есть снимки военных лет или другие уникальные документы эпохи 40-х? Приносите их в музей-диораму "Курская битва. Белгородское направление" и участвуйте в создании виртуальной экскурсии! Внуки скажут спасибо!

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора