Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Пожарная безопасность – в приоритете

Пожарная безопасность – в приоритете

493 возгорания ликвидировано подразделениями пожарной охраны за первое полугодие 2012 года. Немалая помощь при этом была оказана добровольными огнеборацами. Об этом 11 июля говорили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Встреча прошла в режиме видео-конференц-связи. В ней приняли участие представители всех районов Белгородчины. Напомним, что на территории области создано более 400 общественных учреждений пожарной охраны. Таким образом, защищенность от огненной стихии в нашем крае составляет 95 % территории. Неприкрытыми остаются 80 населенных пунктов. Чтобы обеспечить полную безопасность, необходимо дополнительно создать 21 добровольную пожарную команду, имеющую на вооружении специальную технику и готовую нести службу в круглосуточном режиме. Именно пожарные команды, по мнению спасателей, являются наиболее эффективными в борьбе с огненной стихией.

Нужны дружины и команды. Но дружина, как вы понимаете, это подручные средства пожаротушения, огнетушители, в лучшем случае наличие мотопомп, хотя мы редко видим это на территориях. А добровольная пожарная команда – это дееспособное подразделение, которое может до прибытия профессиональных пожарных расчетов подать первый ствол воды, а это очень важно. Дружиной территорию мы не прикроем... Давайте перейдем от прикрытия территории флажками на карте к реальным подразделениям, которые способны реально выполнять задачи, – сказал Сергей Потапов, начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области.

Еще один не менее актуальный вопрос повестки дня – обеспечение безопасности людей на водных объектах в разгар купального сезона. С начала этого года в регионе уже утонули 34 человека. Эта печальная статистика более чем в два раза превышает прошлогодние данные. Виной всему, с одной стороны, несанкционированные и плохо оборудованные пляжи, с другой – несоблюдение отдыхающими элементарных правил безопасности. Зачастую причиной гибели на воде становится алкогольное опьянение. Собравшиеся отметили и тот факт, что нередко в местах отдыха отсутствует надлежащий контроль со стороны правоохранительных органов.

У нас в области всего 47 пляжей. Хотя требования и политика губернатора области направлены на то, чтобы каждый населенный пункт, даже сельская административная территория, имел оборудованное место для культурного и безопасного отдыха местных жителей. У нас допущено увеличение гибели людей в этих местах. Насколько я знаю, последний приказ Министра внутренних дел направлен как раз на это, и там ведется очень жесткая статистика, оценивается эффективность действий полиции в этих местах... – отметил Сергей Литвинов, первый заместитель руководителя администрации губернатора Белгородской области – секретарь Совета безопасности Белгородской области.

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31