Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Цивилизованный отдых для жителей Белгородчины

Цивилизованный отдых для жителей Белгородчины

Как в лесной зоне бороться с мусором, случайными пожарами и прочими последствиями нецивилизованного отдыха? Только сделав этот отдых цивилизованным! По инициативе губернатора Евгения Савченко решено создать в Белгородской области, а особенно в окрестностях областного центра, целую сеть пикниковых точек шаговой доступности с развитой инфраструктурой. Они могут как создаваться на средства спонсоров и бюджетов, так и быть социально значимыми бизнес-проектами. Есть ли спрос на подобного рода услуги? И почем нынче отдых на природе?

Совсем недавно на этом месте, рядом с новой объездной дорогой между поселком Разумное и селом Соломино, был обычный участок хвойного леса. Теперь на 14 гектарах расположился целый пикник-парк. Инициатором проекта выступила группа компаний "Агро-Белогорье". Супруги Малышко вместе с маленьким Василием поспешили сюда, как только узнали об открытии. "Я думаю, что это очень актуальный вопрос для нашего города. Потому что населения у нас достаточно много, а таких мест отдыха маловато, тем более таких организованных, с таким уровнем сервиса", – сказал Владимир Малышко.

Команда любителей финской ходьбы оценила пикник-парк еще задолго до официального открытия. Особенно вдохновила так называемая кардиодорожка длиной в километр. Ее проект был специально разработан вместе с медиками.

– Спасибо организаторам, они вникли в эту проблему, что мы ходим, и нам надо где-то заниматься. И в момент строительства, когда еще никого сюда не пускали, мы проводили здесь свои тренировки. Организаторам просто браво, молодцы! Здесь замечательно сделаны тренкуровские дорожки – с подъемами, со спусками, все продумано. Они оформлены в том стиле, в котором нужно. Великолепная зона отдыха, очень хороший озонированный воздух, хвойный лет. В общем, это настолько благоприятствует выздоровлению, что мы просто рады этому парку, – отметила инструктор по финской ходьбе Эльмира Арбаева.

Полтора месяца, день в день, вместе с рабочими над благоустройстом этой территории трудились сотрудники компании "Агро-Белогорье". Теперь здесь есть все, что нужно для хорошего семейного отдыха на природе. "Мы должны были создать условия, куда человек мог прийти. Спокойно отдохнуть, провести хорошо время сам и вместе с детьми. Поэтому правительство нам подсказало, что мы могли бы поучаствовать в этом проекте, и мы с удовольствием это сделали. Конечно, нам предстоит еще много сделать, но то, что мы уже сделали, в определенной степени и нас удовлетворяет, а главное, чтобы это удовлетворяло тех людей, которые приходят сюда отдыхать: и детские аттракционы, и веревочные городки, и беседки, где можно отдохнуть и приобрести и мясо, чтоб его поджарить. Все здесь думаем есть", – рассказал генеральный директор ООО "ГК "Агро-Белогорья" Владимир Зотов.

А еще релакс-зона с лежаками и гамаками, лучно-арбалетный тир стоимостью 100 рублей за игру, палаточный городок для ночлега с прокатом палатки от 200 рублей в сутки. В 300 рублей обойдется маршрут по веревочному городку. 1000 рублей – аренда беседки на сутки. Дальше – больше. В ближайшие годы планируется облагородить еще 40 гектаров леса. Здесь будут лыжная и велотрасса, площадка для вейкбординга, появится причал с прогулочным судном и прокат инвентаря.

Пляжный комплекс "Островок" недалеко от села Нижний Ольшанец о таком спектре услуг и не мечтает. Здесь все проще, но посетителям нравится. Мама маленького Никитки сетует, что сына из воды не вытащить. А папа вспоминает, что было на этом месте всего несколько лет назад. "Здесь были заросли. Чуть дальше была тарзанка, там люди отдыхали. А сейчас вообще все отлично сделали. Я уже третий раз за лето сюда приезжаю с семьей. И для детей все отлично сделали, место для купания огорожено сеточкой", – считает Владимир Быковский.

Прямо на пляже абсолютно бесплатно можно поиграть в волейбол или футбол, принять душ после купания или воспользоваться мангалом в специально отведенной зоне. Рядом бесплатная автопарковка. Сама территория пляжа – зона без курения, для этого есть специально отведенные места. Есть здесь и кафе, где можно не только подкрепиться, но и купить уголь и мясо для шашлыка. А если есть желание провести время в компании друзей, к услугам отдыхающих 11 платных беседок. "Беседочка организована специально для отдыха. Она накрыта от дождя, чтобы у людей были комфортные условия. Здесь есть мангал, столик, чтобы люди поставили мясо. Вода у нас из скважины. У нас и свет есть, чтобы люди приехали с чайником, музыкой", – пояснил Илья Жариков, заместитель администратора пляжного комплекса "Островок".

Возле каждой беседки свой спуск к пляжу с отдельным выходом на набережную с мостиком. Все это удовольствие обойдется в 150 рублей с компании. За 250 рублей можно арендовать шезлонг с зонтиком, а 150 рублей в час обойдется прогулка по Белгородскому водохранилищу на лодке и 200 на катамаране.

– Белгородцы стремятся к цивилизованному отдыху и приезжают к нам на пляж не только искупаться, но и поигать в футбол, волейбол, бадминтон. Людей очень много, особенно в выходные дни. В пятницу, субботу и воскресенье больше тысячи человек отдыхает. На беседках в выходные дни всегда занято, раскупают за месяц, за два месяца бронируют, – рассказал Денис Калиниченко, администратор пляжного комплекса "Островок".

И даже в будние дни отдыхающих на "Островке" немало, как и на пруду близ села Матрено-Гезово Алексеевского района. Хотя буквально пять лет назад здесь была грунтовая дорога, камыши да горы мусора.

Отремонтировали дамбу, запустили мальков, постоили первые пять домиков для рыбаков. Теперь сюда приезжают семьями и целыми компаниями. За это время тут вырос целый ыбацкий хуторок". 15 домиков, возле каждого благоустроенная территория с местом для рыбалки. Аренда колеблется от 1,5 до 2 тысяч рублей в сутки. Причем для молодежи есть эконом-беседки в лесном баре. Стоимость такого удовольствия – 100 рублей за час. Есть беседка с мангалом и русской печкой для компании до 30 человек. Это уже обойдется отдыхающим в 500 рублей за час. Спрос есть!

Физкультурно-оздоровительный комплекс ЖБК-1, который расположился в Сосновке, – еще один пример создания инфраструктуры для цивилизованного отдыха, причем и зимой, и летом. В холодное время года белгородцы выстраиваются в очередь, чтобы покататься на лыжах, арендовать которые можно здесь же за 100 рублей в час, столько же летом обойдется езда на велосипеде. "У нас 35 велосипедов. В выходные дни их просто не бывает. Народ все время заказывает, звонит. Сейчас будем выходить к руководству с просьбой докупить инвентарь. Загруженность практически с утра и до самого вечера. За три года раньше 11 мы отсюда ни разу не уезжали", – рассказал Юрий Забнин, директор ООО "ФОК ЖБК-1".

Особенно популярна у белгородцев в последнее время аренда байдарок. Сутки такого удовольствия вместе со спасательными жилетами и инструктажем обойдутся в 1200 рублей. Теннис и футбол всегда вне конкуренции 350 рублей в час для взрослых, а для местной ребятни и вовсе бесплатно.

Как видим, жители области хотят и готовы отдыхать культурно. Бизнесу стоит откликнуться на призыв!

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31