Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Боремся не только с предложением, но и со спросом

Боремся не только с предложением, но и со спросом

Сегодня ровно неделя с момента вступления в законую силу поправки в региональный закон "Об административных правонарушениях на территории Белгородской области", которая установила ответственность клиентов за получение сексуальных услуг. Это законодательное новшество белгородцев получило самый широкий общественный резонанс. Подключилась к его обсуждению и федеральная пресса. Многие иронизировали на сей счет, многие сомневались, что закон получит широкую правоприменительную практику. Однако сомнения оказались напрасными. Закон работает!

Первый рейд по проверке соблюдения новой нормы областного закона был проведен стражами порядка в ночь на пятницу. Простое патрулирование улиц на автомобилях без мигалок позволило небыстро, но все же обнаружить на белгородских задворках место, где живой товар стоял лицом и другими частями тела во всей красе. Несмотря на глубокую ночь, автомобили время от времени подъезжали к девушкам.

И вот он, первый клиент. Через несколько минут он же стал первым жителем области, открывшим статистику лиц, которых за неуемную похоть наказали в административном порядке. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как мужчина сначала договаривается с девушкой, а потом увозит ее в закоулки промзоны. Процесс оказания услуги также попал на видео, причем участники сцены для взрослых даже не заметили, как их снимала совсем уже не скрытая камера. Не привычный к облавам клиент ведет себя спокойно, чего не скажешь о второй стороне процесса.

В отличие от клиентов девушки и сутенеры прекрасно знают, что они вне закона. Теперь в курсе и клиент. Молодой человек, задержанный полицией, был крайне удивлен законодательным нововведениям и… согласился с тем, что это нужная социальная мера. Узнав о размере штрафа за продажный секс, клиент удивился еще больше, и обещал самому себе и окружающим больше никогда в жизни "не ходить по проституткам".

Всего за неделю работы закона к административной ответственности на территории области было привлечено два человека. Но работа в этом направлении будет только усиливаться.

Напомним, что статья 6-24 Административного кодекса предусматривает штраф в размере 5 тысяч рублей. Мы не будем утверждать, что данная мера поможет раз и навсегда победить профессию, которую не зря называт первой древнейшей, но мы точно уверены в том, что отныне легкая жизнь для потребителей этих специфических услуг закончилась. Ранее законодательство предусматривало наказание только за занятие проституцией и вовлечение в нее, то есть боролось с предложением. Теперь борьба ведется и со спросом. Причем сумма штрафа здесь не играет особой роли. Гораздо важнее, что теперь никто из завсегдатаев злачных мест не может быть уверен, что завтра героем полицейского рейда и телевизионного сюжета не станет именно он!

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31