Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Митинг против вступления России в ВТО

Митинг против вступления России в ВТО

Вступление России во Всемирную торговую организацию они считают сродни оккупации страны. Столь громкие лозунги в минувшие выходные звучали на площадке возле музея-диорамы в Белгороде, где объединились сразу несколько общественных движений и политических партий. Подобные митинги проходят в эти дни по всей России. 

Если мы соглашаемся стать частью Всемирной торговой организации, то мы обрекаем страну на гибель, уверены участники пикета. Ссылаясь на мнения отечественных и зарубежных экономистов, они считают, самое опасное, что ждет Россию на пути к глобализации, потеря суверенитета.

Дело в том, что структуры ВТО имеют большую власть, чем национальная, в ряде решения внутренних вопросов, касающихся ввоза продовольствия, дотаций. Белгородская область пострадает от этого не в последнюю очередь. Нас завалят товарами легкой промышленности, сельхозпродукцией, которая будут заведомо дешевле, чем наша. Понятно, что там мы ни с кем конкурировать не сможем, – считает Петр Горбунов, руководитель областного отделения общероссийского общественного движения "Народный собор".

Участники пикета не отрицают: вступив в торговую организацию, Россия проиграет не во всех сферах. Благоприятные условия сложатся для нефтегазовой отрасли. Но это только десятая часть экономики страны! Так что, считают активисты, сейчас Россия просто не готова к такому шагу. "Вступление в ВТО – это как телега идет впереди лошади. Пока у нас нет закона об ограничении торговой наценки и других законов, которые бы защитили нашего производителя, мы не можем вступать в ВТО. Это в первую очередь разрушит нашу экономику, сельское хозяйство, наши предприятия, которые итак только-только начали подниматься. На сегодняшний день те условия, которые рассматриваются в Госдуме, до сих пор окончательно официально не переведены на русский язык, то есть мы уже принимаем закон на иностранном языке. Не оккупация ли это?" – задает вопрос Татьяна Дубинина, координатор белгородского городского отделения ЛДПР.

Посмотрите на Грецию, Литву, Латвию. То же самое ждет нас. Это были процветающие страны, с трудолюбивым народом, развитой экономикой. Мы не хотим, чтобы у нас было так же плохо, как у них сейчас, – выразил мнение Дмитрий Герасимов, активист движения "Суть времени".

Мы должны спрашивать мнения граждан, людей, что они думают о вступлении России в ВТО. Мнение у людей не спрашивается, это неправильно, – уверен Дмитрий Шевцов, секретарь по делам молодежи белгородского городского комитета КПРФ.

Главная цель таких пикетов заявить о своей позиции и не допустить, чтобы 15 июля Госдума ратифицировала договор о вступлении России в глобальную организацию. В противном случае активисты обещают усилить волну акций протеста.

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора